Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «УАЗ» впервые с 2015 года лишился статуса лидера российского рынке пикапов
Эксклюзив

«УАЗ» впервые с 2015 года лишился статуса лидера российского рынке пикапов

0


В июле 2023 года самым популярным и востребованным пикапом на российском автомобильном рынке стала китайская модель Great Wall Poer, которая существенно опередила прежнего лидера в данном сегменте – отечественный «УАЗ». Такие данные приводит «Российская газета» со ссылкой на аналитиков «Открытие Авто».
«УАЗ» впервые с 2015 года лишился статуса лидера российского рынке пикапов

Источник изображения: wikimedia.org/

Отмечается, что за отчетный период в России было продано в общей сложности 434 экземпляра новых пикапов Great Wall Poer, а вот тираж конкурентной модели от Ульяновского автозавода составил всего 266 единицы. Иными словами, отечественная марка утратила лидерство в сегменте пикапов на рынке страны, что произошло впервые с 2015 года.

Второе место в рейтинге самых популярных пикапов на российском рынке досталось японскому Mitsubishi L200 с показателем продаж в 176 экземпляров. Четвертая и пятая позиции достались китайскому JAC T6 и американскому Dodge Ram - 173 и 165 продаж соответственно.

Всего же за семь месяцев текущего года в России дилерами различных марок было продано 8400 пикапов, что в два раза выше, чем за тот же период предыдущего года и даже превышает показатели всего 2022 года.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК