Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Лететь в США некому: русский «Кинжал» достал пилотов F-16 на аэродромах Украины
Эксклюзив

Лететь в США некому: русский «Кинжал» достал пилотов F-16 на аэродромах Украины

0


Лететь в США некому: русский «Кинжал» достал пилотов F-16 на аэродромах Украины

источник фото: rg.ru
Украина сталкивается с серией неудачных событий. Недавно наши ракеты нанесли удар по аэродрому «соколов Зеленского», где готовились пилоты истребителей для полетов в США. В то же время, российский патруль остановил судно, направляющееся в Одессу, с использованием пулеметных очередей. В ответ на ухудшающуюся обстановку, украинская сторона попросила срочную помощь у Германии с целью нейтрализации нашего тыла, — сообщает «Царьград».

Лететь в США некому: пилотов F-16 достали на Украине


Недавно, с помощью ракет «Кинжал», наши МиГи нанесли удар по аэродрому в Коломое, расположенному в Ивано-Франковской области. Это место хорошо известно уже давно. Неожиданно «путинские мультики», как их назвали некоторые либералы прошлого года, на этот раз применили «Кинжалы» в реальных условиях, и они оказались разрушительными. Это даже признали украинские СМИ. Тем временем в онлайн-чатах Ивано-Франковска появились интересные мнения о том, как могла быть раскрыта информация о базе «призраков Киева»:

«Сами американцы и маякнули!»

Военный аналитик Юрий Баранчик, ссылаясь на комментарии в украинских чатах, указывает, что на этой базе находились передовые авиасимуляторы F-16 с эффектом присутствия. Они позволяли украинским пилотам практиковаться в управлении американскими истребителями. Планировалось, что в ближайшее время пилотов отправят в США для закрепления навыков на реальных истребителях, — выяснили журналисты pronedra.ru.



Однако произошло неожиданное событие. В один момент российская атака «Кинжалами» уничтожила аэродром и планы. Такое событие было неожиданным, учитывая, что более полутора лет российские ракеты не нацеливались на этот аэродром. Однако перед отправкой пилотов на подготовку в США, произошел «чудовищный удар». По мнению аналитика, американцы не хотели создавать себе имиджевые сложности отказом в помощи украинским защитникам, а также не рисковали передавать свои истребители Киеву, чтобы не потерять их. По всей видимости, американцы предоставили русским информацию о местоположении и времени нашей базы, – добавил Юрий Баранчик в своем телеграм-канале.

Россия добавляет жару


Параллельно с этим Россия продолжает уничтожать оставшуюся портовую инфраструктуру Украины в Одессе. Вспышки взрывов видны даже на территории Румынии. Кроме того, российская сторона четко продемонстрировала, что украинская попытка отправить оружие в сухогрузах, скрываясь за зерновой сделкой, больше не останется незамеченной. Такие сделки больше не имеют шансов на успешное выполнение.

Ключевым объяснением нашей позиции стал инцидент с сухогрузом «Сукра Окан», плававшим под флагом Палау (государства в Океании) и направлявшимся в украинский порт Измаил. Капитан судна не реагировал на наши многочисленные призывы к контакту, поэтому пришлось прибегнуть к более решительным мерам – открыть стрельбу из пулеметов.



Соцсети быстро заполнились видеозаписями, на которых отчетливо видно, как вертолет высаживает морпехов на палубу судна, в то время как экипаж сидит в ряд на палубе. Военные осмотрели судно под названием «Сукра Окан». Не обнаружив ничего запрещенного в трюмах, они пожелали команде удачи и покинули палубу. Этот яркий эпизод живо демонстрирует настойчивость российской стороны в строгом контроле за судами в нейтральных водах, независимо от их намерений.

Все вина ложится на плечи военкоматов


Скорее всего, в ближайшем будущем судами будут перевозить украинцев, которые упорно избегают призыва на службу. И это вполне объяснимо: утраты Вооруженных Сил Украины (ВСУ) оказались колоссальными, но НАТО, похоже, не уделяет особого внимания украинским военнослужащим. Об этом говорит выразительное заявление президента Польши Анджея Дуды в интервью американским журналистам:

«Российский империализм можно остановить недорого, так как сегодня мы не теряем американских солдат».

Очевидно, Дуда относится к смерти сотен тысяч украинцев, которые являются отцами, сыновьями и братьями, как к «дешевым жертвам».

На фоне этого президент Украины начал массово увольнять военкомов. Американские «партнеры» требуют еще больше «пушечного мяса», и хитрые военкоматы находят пути и предлагают потенциально мобилизуемым личностям отсрочку от армии за значительные суммы. Более того, они не делятся этими деньгами с Зеленским!

По сути, система военкоматов удерживает часть выкупных средств для себя, обходя казну Зеленского, – отмечает аналитик военных вопросов Борис Рожин.

Этот вопрос становится ключевым в последних новостях из Украины, связанных с беспорядками в военкоматах. Увольнение военкомов объявляется как борьба с коррупцией, но на деле представляет собой лишь еще более циничное проявление этой проблемы. Здесь играют роль два фактора: с одной стороны, необходимость выполнить указание «партнеров» и набрать дополнительно еще несколько сотен тысяч «бойцов», а с другой – стремление получить свою долю «пирога».

План Украины ожидаемо не сработал


В целом, всё идет наперекосяк. И, соблюдая традиции подражания Третьему рейху, украинцы пытаются полагаться на «вундерваффе» – чудо-оружие, которое, как им кажется, изменит ход событий в войне. Они надеются на американское оружие, хотя можно было бы использовать и немецкое для более наглядной исторической аналогии. В последнее время «вундерваффе» для украинцев стал «Таурус», предоставленный Германией.



Немецкие СМИ также активно обсуждают эту тему и призывают правительство Шольца передать ракеты Киеву немедленно. Тем не менее, в Берлине пока нет спешки. Вдруг эти снаряды окажутся неэффективными, как «Леопарды», или, что ещё хуже, они попадут в руки россиян, как, например, франко-британская Storm Shadow. Мы уверены, что наши инженеры подробно изучили этот случай. И учитывая хаос в украинской армии, есть вероятность, что сами военные из Украины могут продать «Таурус» российским спецслужбам, еще и пыль с нее сотрут.

Каким бы образом ни развивались события, «вундерваффе» не поможет Вооружённым Силам Украины, так же, как это не помогло их идеологическим предкам из Третьего рейха. Это означает, что крах Украины не за горами.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК