Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Частичная мобилизация в России: свежая информация на сегодняшний день, 16 августа 2023
Эксклюзив

Частичная мобилизация в России: свежая информация на сегодняшний день, 16 августа 2023

1


Частичная мобилизация в России: свежая информация на сегодняшний день, 16 августа 2023

Не много времени остается до наступления осени. Как известно, осенью 2022 года власти Российской Федерации объявили о частичной мобилизации. Сейчас россияне пытаются найти ответ на вопрос, возможно ли возобновление мобилизации в условиях, когда специальная военная операция (СВО) продолжается.

Будет ли в РФ вторая волна мобилизации: последние новости на сегодня, 16.08.2023


В прессе и социальных сетях регулярно появляются сообщения о якобы имеющихся у российских властей планах объявить новую волну частичной мобилизации. Некоторые "информаторы" даже называют конкретные сроки, в целом указывая на то, что это должно произойти предстоящей осенью.
Что же на самом деле? Опираться в этом вопросе, дабы не оказаться в информационной ловушке, следует на официальные заявления властей страны. Из них следует, что на сегодняшний день в России не ведется подготовка к возобновлению частичной мобилизации. Ранее президент РФ Владимир Путин указывал на то, что в дополнительной мобилизации нет необходимости. Она могла бы потребоваться, по словам российского лидера, если бы армия страны вновь пошла бы на Киев. Однако на текущий момент таких планов нет.

В правительстве также неоднократно делали акцент на том, что призванные в рамках частичной мобилизации 300 тысяч человек, справляются с возложенными на них задачи в зоне военной спецоперации. Таким образом не стоит доверять сообщениям о грядущей второй волне мобилизации.

Эксперт высказался о новой мобилизации и стоит ли ждать скорого окончания СВО


К сожалению, конфликт на Украине будет продолжаться еще долго и потребует много ресурсов. Россия должна основательно к этому подготовиться. Об этом рассказал в интервью изданию "Украина.ру" политический аналитик, бывший проректор Международного славянского университета в Харькове Алексей Самойлов.

В России де-факто уже была проведена подготовка общественного мнения к мобилизации, принятию непопулярных мер в области экономики и ограничению свободы передвижения. Постепенно к населению приходит спокойное понимание того, что РФ воюет по-настоящему, а не проводит ограниченную операцию, отметил эксперт.

Исследования компании Russian Field, согласно которому якобы всего 35% жителей России поддерживают новую мобилизацию, вызывают большие сомнения. Потому что данный вопрос можно сформулировать по-разному, рассказал Самойлов.
"Мы не знаем, как именно был поставлен вопрос. Если "поддерживаете ли вы вторую волну мобилизации для продолжения СВО?", то этого мало кому бы хотелось. А если "поддерживаете ли вы мобилизацию ради победы России?", то будет совершенно другой", - подчеркнул аналитик.

Необходимость СВО и мобилизации осознают большинство граждан РФ из разных социальных групп. Да, это не вызывает мощной эйфории и сверхпозитивных реакций. Но общее настроение у них такое: "Если надо - пойду", заключил эксперт.

Таксисты Аланьи пожаловались на "сбежавших от мобилизации" конкурентов из России


В турецкой Аланье местные таксисты недовольны ситуацией с конкуренцией со стороны действующих в городе нелегально российских и украинских водителей. Об этом заявил председатель палаты водителей Аланьи Али Аккай в разговоре с РИА Новости.

И те, и другие оказались в Турции, сбежав от мобилизации в своих странах, уверен собеседник издания.

По его словам, россияне и украинцы создали свои группы в мессенджере, а также наклеили стикеры с QR-кодом на столбах. И это автоматически выводит на заказ такси.


Председатель добавил, что полицейские время от времени организуют рейды, однако сложность в том, что нет сотрудников, говорящих на русском языке.

Примерное число водителей-конкурентов Аккай назвать затруднился, но отметил, что они используют свои личные автомобили с российскими и украинскими номерами.

Собеседник агентства считает, что большинство водителей-конкурентов изначально приехали в Турцию из-за объявленной частичной мобилизации в России и тотальной - на Украине, а после того как у них кончились средства, нашли новый метод заработка.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК