Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кардиореспираторная подготовка снижает риск развития девяти видов рака
Эксклюзив

Кардиореспираторная подготовка снижает риск развития девяти видов рака

0


Связь между хорошей кардиореспираторной подготовкой в молодости и снижением риска развития девяти видов рака в будущем выявило крупное исследование. Его материалы опубликованы в Британском журнале спортивной медицины.


Кардиореспираторная пригодность связана с способностью выполнять аэробные упражнения, такие как бег, велосипедная езда и длительное плавание. В данной исследовательской работе использованы данные шведского реестра, включающего информацию о медицинских диагнозах, смертных случаях и обследованиях призывников, пройденных с 1968 по 2005 годы.

В период начальной военной службы (16-25 лет) призывники проходили стандартные обследования, включая измерения роста, веса (ИМТ), артериального давления, мышечной силы и кардиореспираторной выносливости. Оказалось, что призывники с низким уровнем кардиореспираторной подготовки чаще страдали ожирением, злоупотребляли алкоголем и наркотиками, а также имели родителей с низким образовательным уровнем, по сравнению с теми, у кого кардиореспираторная подготовка была более высокой. Среди призывников 365 874 имели низкую подготовку, 519 652 - среднюю и 340 952 - высокую.

Согласно исследованию, хорошая кардиореспираторная подготовка связана с снижением риска рака прямой кишки на 5%, поджелудочной железы на 12%, кишечника на 18%, головы и шеи на 19%, почек на 20%, желудка на 21%, пищевода на 39%, печени на 40% и легких на 42%.

Кроме того, исследование выявило, что более высокая кардиореспираторная выносливость также связана с повышенным риском рака предстательной железы (на 7%) и рака кожи (на 31%).
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК