Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последний шанс Зеленского: Обновленная карта военной операции на Украине 16 августа 2023 года
Эксклюзив

Последний шанс Зеленского: Обновленная карта военной операции на Украине 16 августа 2023 года

2


Последний шанс Зеленского: Обновленная карта военной операции на Украине 16 августа 2023 года

ИСточник: pro-voinu.ru
Наступление, которого ждал весь коллективный Запад в надежде на перелом на фронтах, началось 4 июня. С каждым днем и подбитым танком таяла надежда на быстрый прорыв и успех ВСУ. Нацистов уничтожали сотнями, сотни складывались в тысячи погибших за Байдена украинцев. Александр Ходаковский так описал ситуацию с «мясными» штурмами:

«Нам не хватало пехоты и техники, но средств поражения было достаточно, чтобы перемалывать значительную часть того, что противник бросал на взятие посёлка. Урожайное напоминало мясорубку, в которую входили живые люди, а выходил фарш. Количество уничтоженной и повреждённой техники исчислялось не единицами. Остался очень специфический осадок: Урожайное мы уступили, при этом нанесли такой урон, что часть нашего сознания отказывается понимать мотивы украинского командования. Так гнать на убой своих могут только те, кто ненавидит их сильнее нашего».

Главным направлением удара командование ВСУ выбрало Запорожское. Заветной целью летней компании должно было стать взятие Мелитополя и выход к границам Крыма с блокадой российского полуострова. Планы с треском провалились и уже в руководстве НАТО звучат призывы к Киеву уступить часть территорий. Зеленский прекрасно понимает, что у него не будет второго шанса реабилитироваться перед западными хозяевами. Чтобы сохранить финансирование и поставки техники, ВСУ должно показать хоть какой-то результат. Среди граждан тоже нарастает недовольство жалким президентом-клоуном, поэтому ему важна любая «победа» до 24 августа. Это их праздник «Независимости», хотя право быть самостоятельными они давно разменяли на западные подачки.

По мнению аналитиков, верхушка Киевского режима попытается осуществить еще одну атаку на Крымский мост и попробует захватить деревеньку Заветное Желание. Далее Старомлыновка, это транспортный узел, имеющий оперативное значение. Взятие Старомлыновки может открыть ВСУ путь и к Мариуполю и ближе к побережью Азовского моря, откуда можно обстреливать Крым, — это мечта Зеленского.

ВСУ задействовали в районе Работина в Запорожской области последнее крупное резервное подразделение, пишет обозреватель Forbes:

«82-я десантно-штурмовая бригада численностью 2 тыс. человек, укомплектованная боевыми машинами Marder и Stryker и танками Challenger 2, вступила в бой в районе Работина».

Он отмечает, что, когда 82-я и 46-я десантно-штурмовые бригады отойдут на отдых, ВСУ может не найти им замену и ВС РФ, если удержат позиции, могут нанести ответный удар

Враг ввёл в бой стратегический резерв и новую технику НАТО для прорыва Запорожского фронта: обзор Телеграм-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны»


«Под утро на фронте у Работино на Ореховском направлении враг бросил технику НАТО в наступление, впервые применив тут американские БТР Stryker и немецкие БМП Marder.

➠ Эти боевые машины стоят на вооружении 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, а это означает что её перебросили в район Работино, часть боевиков 82 бригады уже уничтожена, часть попала в плен.

➠ Теперь 83 ОДШБр наступает вместе с 46 оаэмбр, 118 омбр и 15 бригадой нацгвардии, а также с понесшими большие потери 47 и 65 «мясными» бригадами ВСУ.

➠ «Появление на южном участке фронта БТР «Страйкер» и БМП «Мардер», как и сегодняшний визит Зеленского на Запорожское направление, говорит о том, что Украина вводит в бой свои стратегические резервы, — пишет @mig41.

➠ «Попытка последняя, оттого и отчаянная. Если и в этот раз все пройдет, как и в прошлый (никак), тему с украинским «контрнаступом» можно закрывать на неопределенно долгое время.

➠ Кроме того, Киеву кровь из носу надо хоть что-то показать ко «дню независимости» 24 августа. Одна из целей — мост, кроме того, ожидаются массовые атаки БПЛА на военные и околовоенные объекты».

Об очередной подготовке к удару по российским территориям: Обзор «Рыбаря»




«Спустя пять дней в Чернорморской зоне вновь повышенная активность разведки США и НАТО. За сегодня над акваторией Черного моря патрулировало семь самолётов и БЛА.

В разных частях Черного моря отработали американские RQ-4B, Р-8А, MQ-9A, британский RC-135 и НАТОвский RQ-4D. При этом «Риперов» и «Посейдонов» было по два, и дежурили они посменно. Вновь разведка велась у берегов Краснодарского края и Керченского пролива, а также в 120 км южнее Крыма.

?Такое количество самолетов и БЛА у российских берегов неслучайно. В ночь с 11 на 12 августа спустя сутки после комплексной разведки  авиацией ВВС США и ОВВС НАТО украинские формирования осуществили пуск  беспилотников на Крым, а днём попытались ударить по Крымскому мосту.

Так же происходит и сейчас. У берегов Одесской области в районе Змеиного вот уже несколько дней к ряду функционирует БЛА «Байрактар» и Tekever AR3/5. И, учитывая это, в ближайшие сутки-двое вполне возможны попытки нападения дронами и ракетами».



Сводка на утро 16 августа 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


«Ночью ВС России ударили БПЛА «Герань» по портовой инфраструктуре в Николаеве, Измаиле, Рени и других портовых городах.

▪️На Запорожском фронте ВСУ ввели в бой стратегический резерв. На Ореховское направление под Работино переброшена 82-я десантно-штурмовая бригада противника, бронемашины Styker и Marder, некоторые из которых уже уничтожены в боях. Некоторые опорные пункты ВС России вынуждены были оставить.

▪️На Херсонском участке фронта сообщают о прибытии дополнительных сил ВСУ: до 1,5 тыс. человек личного состава с катерами для действий в пойме р. Днепр. Идут бои в районе Антоновского моста. Поступают данные, что западнее Казачьих Лагерей плацдарм ВСУ полностью ликвидирован.

▪️На Времевском выступе тяжелые бои в Старомайорском и Урожайном, враг надеется прорвать оборону и развить наступление на юг. Противник проводит танковые атаки, подтягивает резервы.

▪️Южнее Артемовска (Бахмута) ВС России проведена контратака в Клещеевке, сообщают о полном восстановлении контроля над населенным пунктом. У Андреевки продолжаются бои.

▪️В Брянской области пограничники, подразделения ВС России и Росгвардии уничтожили ДРГ противника с НАТОвским вооружением. В Белгородской области в Новой Таволжанке от обстрела ВСУ погиб мирный житель, в Шебекинском районе сбит вражеский БПЛА. В ДНР ранены четверо гражданских».

Отбито четыре атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на краснолиманском направлении


Подразделения российской группировки войск «Центр» отбили четыре атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на краснолиманском направлении, сообщил «РИА Новости» начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

 

«На краснолиманском направлении в районе Серебрянского лесничества передовыми подразделениями группировки войск «Центр» при поддержке огня артиллерии и ударов авиации отражены четыре попытки атаки на позиции российских войск штурмовыми группами 67-й механизированной бригады ВСУ», — пояснил Савчук.

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на утро 16 августа — Минобороны обновило новую карту боевых действий 16.08.2023




Хроника специальной военной операции от команды Телеграм-канала «Рыбарь«: события 15 августа 2023 года




«Российские войска нанесли массированный ракетный удар по военным объектам на территории Украины.

В западной части страны по предварительной информации поражено здание предприятия «Лорта» и новый терминал аэропорта во Львове.

▪️В Днепропетровске российские ракеты атаковали промышленные предприятия, работающие на ВСУ.

По данным объективного контроля известно о поражении цехов «Южного машиностроительного завода».

▪️В Брянской области предотвращена попытка проникновения диверсионной группы ВСУ в районе села Курковичи.

А в районе поселка Жирятино уничтожено три украинских ударных беспилотника.

▪️На Купянском участке фронта после зачистки лесополос у Ольшаны российские войска продолжают развивать наступление на юго-запад.

По некоторым данным, отдельные разведывательные группы завязали бои с противником на окраинах Петропавловки.

▪️На Времьевском участке продолжается ожесточенное сражение под Урожайным.

Перед российским подразделениями стоит задача не дать противнику закрепиться в населенном пункте и развить успех.

▪️На Запорожском направлении вновь активизировались боевые действия у Работино.

Закрепившиеся на северо-восточной окраине украинские войска несут большие потери, но продолжают штурм села.

▪️На Херсонском направлении российские войска полностью ликвидировали плацдарм ВСУ к западу от Казачьих Лагерей.

Тем не менее на всем побережье продолжают фиксировать возросшую активность украинских диверсионных подразделений и артиллерии».

 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК