Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обзор свежих событий в Одессе и Харькове по данным на 16 августа 2023 года: последние новости
Эксклюзив

Обзор свежих событий в Одессе и Харькове по данным на 16 августа 2023 года: последние новости

0


Обзор свежих событий в Одессе и Харькове по данным на 16 августа 2023 года: последние новости

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) этой ночью нанесли очередные высокоточные удары по военным объектам и инфраструктуре на Украине. В частности, мощные взрывы были слышны в нескольких населенных пунктах Одесской области.

Стало известно о серии взрывов в Измаиле и Рени Одесской области


В Одесской области вновь прозвучали взрывы. Несколько украинских telegram-каналов пишут о подрывах в городах Измаил и Рени.
«Взрывы в Измаиле и Рени (Одесская область). Официальной информации об ущербе пока нет», - сообщает украинский канал «Политика страны», ссылаясь на сообщения других Telegram-каналов.

В июле ВС РФ ударяли по объектам инфраструктуры и безэкипажным катерам в Одессе и Николаеве. Спустя несколько дней вновь был нанесен удар в районе Одессы, где размещался центр подготовки террористических операций против России.

В начале августа координатор николаевско гоподполья Сергей Лебедев со ссылкой на источники в Измаиле сообщил РИА Новости, что в Измаиле на базе технического обслуживания ВМС Украины, где ремонтируются украинские военные катера, других портовых объектах, включая места дислокации иностранных наемников и техники, и нефтебазе произошли взрывы.

По имеющимся данным, атаке подверглись база технического обслуживания ВМС Украины, где ремонтируются украинские военные катера, другие портовые объекты, включая места дислокации иностранных наемников и техники, а также нефтебаза.

Newsweek: российские удары под Одессой привели к истощению системы ПВО Украины


Российские удары под Одессой истощили систему противовоздушной обороны (ПВО) Украины, пытавшуюся перехватить ракеты. Об этом пишет американский журнал Newsweek.

Военный эксперт Дэвид Хэмблинг отметил, что на опубликованных в интернете кадрах можно увидеть работу расположенного в Одессе немецкого зенитного комплекса Gepard.
«Новые впечатляющие ночные кадры с украинского побережья Черного моря показывают, как киевские военные сжигают запасы ракет в попытке перехватить шквал российских снарядов», - уточняется в статье.

Издание при этом отметило, что подлинность видео не установлена, и обратилось за комментариями к украинскому военному командованию.

Харьков сегодня, свежие новости на 16.08.2023: подполковник Марочко заявил о продолжающейся милитаризации Харькова


Власти Украины продолжают милитаризацию Харькова, «наводняя» его войсками, заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.
По его словам, украинские военные развертывают пункты постоянной и временной дислокации прямо в учебных заведениях, а также изымают автомобили коммунальной собственности, пишет NEWS.RU.

"Населенный пункт Харьков продолжают наводнять войсками и военной техникой. Гражданский трафик на дорогах весьма затруднен из-за военных колонн. В различных учебных заведениях размещают военных", - проинформировал офицер в отставке.

Ранее Марочко заявлял, что украинские войска переоборудуют складские помещения в Харькове под склады боеприпасов и военной техники, а вышки сотовой связи начали использоваться в качестве ретрансляторов. По его словам, командование ВСУ также приняло решение разместить зенитно-ракетные комплексы и системы противовоздушной обороны в местах скопления мирных граждан.

Экс-советник президента Украины констатировал бессилие Залужного под Харьковом


Киев не в состоянии остановить продвижение русских войск, заявил советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы - Олег Соскин. По его словам, ситуация на фронте тяжелейшая. И украинские генералы ничего не могут с этим поделать.

Главком ВСУ Валерий Залужный не может остановить наступление армии России и отстоять Купянск, считает Соскин.

"На фронте тяжелейшая ситуация. Обеспечить защиту Купянска и его оборону в рамках нынешней системы жизнедеятельности фронта под руководством Залужного, Сырского и Наева не представляется возможным", - отметил он.


Советник Кучмы добавил, что ВСУ уже сдают свои позиции под Харьковом. При этом сами они не могут взять даже первой линии обороны русских, сообщает телеканал "Царьград".

Все это накладывается на большие потери и массовое бегство людей из страны. По оценке министра обороны России Сергея Шойгу, украинская армия уже практически полностью исчерпала свой военный ресурс.

Матвийчук: к России планируют присоединить Харьковскую область


Российские власти планируют присоединить Харьковскую область к РФ. Об этом пишет Telegram-канал «Путин в Telegram», приводя слова полковника спецназа Анатолия Матвийчука. Он заявил, что российские власти готовятся к присоединения Харьковской области к РФ.

«Это те задачи, которые мы ставили по полному очищению ДНР от фашиствующих орд. И последнее, там открывается дорога на Харьков, который должен по замыслу нашего политического руководства войти в состав РФ», - сообщил Матвийчук.

Ранее российский философ Александр Дугин заявил, что российская армия идет к освобождению Купянска и Харькова. Он утверждал, что ВС РФ удастся взять Харьков и Купянск. Он также упомянул о взятии «Слобожанщины» - исторической области на северо-востоке современной Украины.

Российские войска начали новую крупную наступательную операцию в направлении Харькова. Украинские власти запустили эвакуацию людей из 37 населенных пунктов Харьковской области. Эвакуация, предположительно, касается 10 тысяч человек.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК