Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Очередная магнитная буря: чего ждать 16 августа 2023 года
Эксклюзив

Очередная магнитная буря: чего ждать 16 августа 2023 года

1


Очередная магнитная буря: чего ждать 16 августа 2023 года

источник фото: gismeteo.ru
Последние дни дали передышку в магнитных бурях, однако, похоже, она заканчивается. Очередные магнитные бури ожидаются 16 августа 2023 года. Подробности о прогнозах сообщает ru-meteo.com.

Мощность магнитных бурь 16 августа 2023 года


Вторник был «тихим» с точки зрения солнечной активности. Однако, штиль заканчивается примерно к 06:00 по мск 16 августа 2023 г. Почти полное отсутствие колебаний (1 балл) сменяется активностью в 2 балла. Затем, с 09:00 до 15:00 ожидается пик магнитной бури. Мощность колебаний поднимется до 3 баллов. С 15:00, сообщают журналисты pronedra.ru, они спадут. Активность в 2 балла сохранится до конца дня и в первые часы 17 августа 2023 г.

Источник фото: ru-meteo.com

Англоязычный портал meteoagent.com дает несколько другие прогнозы. Согласно его графику, 16 августа магнитные бури будут достигать «желтой» отметки в K-index 4.

Источник фото: meteoagent.com

Источники могут по-разному оценивать магнитные бури. Так, на прогнозы сильно влияет местоположение и тип оборудования, предоставляющего информацию. Однако, в любом случае стоит принимать меры, если ожидается усиление солнечной активности.

Магнитные бури: что можно и нельзя делать


Когда «космическая погода» ухудшается, стоит избегать дополнительных стрессов. В период магнитных бурь рекомендуется:


  • проводить больше времени на свежем воздухе;

  • сделать легкую пищу основой рациона;

  • делить особое внимание качеству сна;

  • не пренебрегать сигналами организма при наличии хронических заболеваний.


Солнечная активность бьет по разным органам. Лучше всего доказано влияние магнитных бурь на сердечно-сосудистую систему. Они могут провоцировать приступы гипертонии, так что лучше иметь под рукой тонометр и препараты для нормализации состояния.

На магнитные бури люди реагируют по-разному. Кто-то может не почувствовать и колебания в 5 баллов. Особенно, если не видел прогноз. Однако, зная о грядущих вспышках, лучше хотя бы временно ограничить курение, употребление алкоголя и продуктов с кофеином.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК