Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Москва ответит на поставку немецких дронов LUNA NG Киеву: у России есть козырь в рукаве
Эксклюзив

Москва ответит на поставку немецких дронов LUNA NG Киеву: у России есть козырь в рукаве

0


Москва ответит на поставку немецких дронов LUNA NG Киеву: у России есть козырь в рукаве

источник фото: rg.ru
Какую угрозу могут представлять немецкие беспилотные аппараты LUNA NG для сухопутных войск, и будет ли столкновение немецких дронов с «Ланцетами» — об этом сообщает издание «Лайф».

Чем ответит Москва на поставку немецких дронов LUNA NG Киеву


Оборонная компания ФРГ Rheinmetall планирует поставить украинским вооруженным силам (ВСУ) современный разведывательный беспилотный аппарат LUNA NG последнего поколения до конца 2023 года. Новый дрон способен не только визуально наблюдать, но и использовать звуковые сигналы для обнаружения, а также нести вооружение и оперировать на высоте до пяти километров. Его дальность полета составляет 100 километров. Однако количество беспилотников, которые будут поставлены на Украину, не уточняется. Некоторые военные эксперты считают это возможным маркетинговым ходом компании, особенно учитывая их обещание построить завод в Киеве, — пишет pronedra.ru.



Борис Рожин, эксперт в области военного дела, отмечает, что масштабы данного события, вероятно, значительно преувеличены. Немецкая армия на данный момент располагает всего девятью такими беспилотными аппаратами. Он также указывает, что количество дронов, которые будут направлены на Украину до конца года, остается неизвестным. Россия уже отвечает Украине своими возможностями, а именно — «Ланцетами».

Характеристики БПЛА


В комплект поставки беспилотного воздушного аппарата (БПЛА) включается наземная станция управления, которая управляет несколькими беспилотниками, а также стартовая катапульта. Этот БПЛА имеет название LUNA NG (NG — «Новое поколение»). Помимо функции разведки, данная модель способна обеспечивать доступ к сети LTE и выполнять операции по перехвату или блокировке связи.

Масса БПЛА составляет 40 килограммов, его способность находиться в полете — 6-12 часов. Запуск БПЛА производится бесшумно на любой местности с использованием складной катапульты для походных условий. Производитель заверяет, что для эффективного управления этим аппаратом не требуется опыт.

Какие у него задачи?


— Этот разведывательный беспилотник, скорее всего, призван для разгадывания позиций противника. Он оснащен специализированными приборами довольно хорошо. Его основной целью, вероятно, будет передача информации о нашей артиллерии. Возможно, в его арсенале будет и тепловизор, помимо качественной оптики, что даст ему способность работать ночью, — отметил капитан в запасе Василий Дандыкин.

По его словам, российские эксперты в области радиоэлектронной борьбы могут успешно справляться с немецкими беспилотниками LUNA NG, а также системами противовоздушной обороны и другими антидионными средствами. Однако БПЛА этого типа не смогут справиться с основной угрозой для Киева — российскими БПЛА «Ланцет» (или «Изделие-51»). ВС РФ применяют «Ланцеты» с начала специальных операций для уничтожения противника и их эффективность подтверждена. Новая версия «Ланцет-3» также успешно используется на фронте. Эти российские беспилотники регулярно поражают вражескую технику, включая «Леопарды», «Брэдли» и артиллерийские установки.



— Ланцет устроен таким образом, что его сложно обездвижить, это основная сложность для киевского режима, — добавил Василий Дандыкин.

Согласно главному конструктору Zala Aero Group Александру Захарову, новые разработки позволят беспилотникам «Ланцет» оставаться практически неуязвимыми для радиоэлектронной борьбы, так как их вычислительные системы находятся на борту. Беспилотник самостоятельно выбирает цели, а оператору лишь нужно указать область действия. Следует отметить, что даже на сегодняшний день ВСУ не могут справиться с российским «Изделием-51».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК