Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Первая участница «Евровидения» от Великобритании Патриша Бредин скончалась на 89-м году жизни
Эксклюзив

Первая участница «Евровидения» от Великобритании Патриша Бредин скончалась на 89-м году жизни

0


Британская певица и актриса Патриша Бредин, которая стала первой участницей международного песенного конкурса «Евровидение» от Соединенного Королевства, скончалась на 89-м году жизни. Как пишет издание Daily Telegraph, артистка умерла еще 14 августа в Новой Шотландии (Канада), где проживала в последние два десятка лет.
Первая участница «Евровидения» от Великобритании Патриша Бредин скончалась на 89-м году жизни

Источник изображения: pixabay.com

Сама Бредин родилась в английском Кингстон-апон-Халл и в 1957 году представляла свою страну на первом в истории конкурсе «Евровидение», который в то время принимал немецкий Франкфурт. На конкурс она попала в возрасте 22 лет после того, как руководители компании ВВС обратили внимание на вокальные данные молодой исполнительницы, выступавшей в отеле «Саввой» в центральной части Лондона.

На «Евровидении-57» Патриша Бредин под аккомпанемент оркестра исполняла песню под названием «Все». Примечательно, что композиция оказалась весьма короткой и длилась менее двух минут. Вплоть до 2015 года ее называли самой короткой песней в истории конкурса. К слову, в памятном для «Евровидения» 1957 году артистка заняла седьмое место из всего десяти участников.

Несмотря на то, что ее выступление получилось относительно неудачным, ее карьера после участия в конкурсе начала идти в гору. Она даже сыграла роль в политической комедии под названием «Левые, правые и центр». А в 1962 году получила назначение на роль королевы Гвиневры в знаменитом бродвейском мюзикле под названием «Камелот». В то время Бредин уже водила дружбу с такими звездами как Элизабет Тейлор и Ричард Бертон.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК