Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последнее предупреждение: Россия может изменить решение о кассетных снарядах
Эксклюзив

Последнее предупреждение: Россия может изменить решение о кассетных снарядах

0



источник фото: rg.ru
Россия сохраняет за собой право использовать кассетные боеприпасы, поскольку Киев нарушил международные нормы и применяет их во время боевых действий. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе XI Московской конференции по международной безопасности, — сообщает «Лайф».

Шойгу заявил, что Россия может изменить решение о неприменении кассетных снарядов


«Хочу обратить внимание на тот факт, что у нас также есть кассетные боеприпасы. До настоящего момента по гуманитарным соображениям мы избегали их использования. Однако это решение может быть пересмотрено», — цитирует господина Шойгу pronedra.ru.

Шойгу добавил, что США начали поставки запрещенных кассетных снарядов на Украину, которые представляют серьезную угрозу для мирного населения. Министр напомнил, что ранее Вашингтон осуждал применение такого оружия как военное преступление, а теперь сами поставляют его Вооруженным силам Украины. При этом гуманитарные организации остаются молчаливыми, отметил Шойгу.

Последнее предупреждение: Россия может изменить решение о кассетных снарядах


Как было объявлено ранее, 7 июля Пентагон официально заявил о начале поставок кассетных боеприпасов в Киев. И 13 июля данное ведомство подтвердило факт осуществления этих поставок. Официальный представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации, Мария Захарова, особо подчеркнула, что совсем недавно Соединенные Штаты Америки официально квалифицировали применение кассетных бомб как тяжкое нарушение международного гуманитарного права, приравняв это деяние к военному преступлению.

И вот уже 20 июля, информационные СМИ доложили о том, что украинская армия фактически начала использовать указанный тип оружия, причем его применение не ограничивается лишь военными объектами – были зафиксированы случаи обстрела мирных населенных пунктов, что, в свою очередь, повлекло за собой непоправимые потери среди мирного населения. Необходимо подчеркнуть, что президент Украины Владимир Зеленский лично заверил, что кассетные бомбы будут использованы исключительно против военных целей.

ВСУ не стесняются применять «кассеты» по мирным жителям Донбасса


В условиях провала на линии боевых действий, украинские военные приняли тактику нанесения значительного ущерба мирному населению, заявил временно исполняющий главы ДНР Денис Пушилин. По словам Пушилина, Вооруженные Силы Украины активно используют кассетные боеприпасы для атак на Донецк и другие города республики.



Пушилин отметил, что противник не достигает значительных успехов на фронте. Он считает, что украинский режим ведет учет о количестве причиненного вреда гражданским лицам. Руководитель региона подчеркнул, что применение кассетных боеприпасов по абсолютно гражданским объектам не имеет военной обоснованности.

Политик также поделился тем, что в последние дни атакованы были не только Донецк, Горловка, Ясиноватая и Макеевка, но и город Шахтерск, который находится далеко от линии фронта, а также районы центральной части Донецка. По его словам, использование кассетных боеприпасов украинскими военными привело к гибели мирных жителей.

Пушилин выразил сожаление, отметив, что среди гражданского населения есть жертвы и раненые. В частности, он упомянул о четырехлетней девочке, погибшей в Петровском районе Донецка, а также о мужчине, погибшем в результате обстрела Горловки ночью.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК