Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Меган Маркл прибегла к сомнительному способу борьбы с затяжным стрессом
Эксклюзив

Меган Маркл прибегла к сомнительному способу борьбы с затяжным стрессом

0


Супруга британского принца Гарри Меган Маркл с недавних пор была замечена носящей на запястье специальный антистрессовый пластырь, который, судя по всему, должен помочь герцогине Сассекской справиться с затяжным перенапряжением и стрессом. Между тем, как утверждает невролог Гай Лешцинер, данное средство для борьбы со стрессовыми состояниями является сомнительным и даже антинаучным.
Меган Маркл прибегла к сомнительному способу борьбы с затяжным стрессом

Источник изображения: Страница герцога и герцогини Сассекских в соцсети

Производители таких пластырей заявляют, что они якобы отправляют сигналы прямо в мозг, помогая человеку таким образом успокоиться и обрести эмоциональное равновесие. Работает это благодаря встроенным микроскопическим катушкам Тесла, способным излучать волны, которые имитируют работу естественных нейтротрансмиттеров и прерывать реакции адреналина и кортизола – гормонов, которые вырабатываются во время стресса. Компания NuCalm, которая первой вывела такую продукцию на рынок, обещает, что ее пластырь также станет хорошим способом для того, чтобы выспаться, поскольку эффект от ее средства якобы замещает двухчасовой сон всего за 20 минут.

Однако невролог лондонского Королевского колледжа подверг все эти заявления сомнению. По словам Гая Лешцинера, все объяснения, которые приводит NuCalm, являются антинаучными. «Это звучит как псевдонаука. Как можно утверждать, что 20 минут сна с использованием такого устройства дают такой же эффект, как 2 часа полноценного сна. Я отказываюсь это понимать», - удивился специалист.

При этом эксперт подчеркнул, что кроме сомнительных аргументов в словах представителей компании есть и ряд фактов, которые вполне заслуживают доверия. Так, он отмечает, что существуют определенные доказательства, которые подтверждают, что акустические сигналы действительно могут быть использованы с целью регулирования мозговых волн. Правда, добавил ученый, пока это возможно лишь теоретически.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК