Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Bloomberg: ЕС увеличила выдачу «золотых виз» за инвестиции в недвижимость или бизнес несмотря на призывы к запрету
Эксклюзив

Bloomberg: ЕС увеличила выдачу «золотых виз» за инвестиции в недвижимость или бизнес несмотря на призывы к запрету

1


Обеспечение «золотой визы» в обмен на инвестиции в недвижимость или бизнес в странах ЕС продолжает привлекать всё больше людей, несмотря на призывы от властей отказаться от таких программ. Это подтверждают данные, опубликованные зарубежным изданием Bloomberg, которые основаны на официальной статистике и информации от компаний, специализирующихся на эмиграционных вопросах.
Bloomberg: ЕС увеличила выдачу «золотых виз» за инвестиции в недвижимость или бизнес несмотря на призывы к запрету

Источник изображения: pixabay.com

Согласно данных государственной статистики Португалии, в мае 2023 года по сравнению с 2021-м число выдачи таких визовых документов выросло на 61% и составило 180. В Греции за этот же период было выдано 412 «золотых виз», что на 87% больше нежели годом ранее. Испания за 2022-й увеличила число выдач на 60%, достигнув отметки в 2462. Кроме того, помимо перечисленных стран, Италия также увеличила количество выданных виз практически в несколько раз с начала работы программы в 2018-м.

Представители Европарламента и Еврокомиссии неоднократно выражали мнение относительно отмены «золотых виз». Однако этот вопрос стал актуальным после начала спецоперации на территории Украины. В связи с этим чиновник Бельгии Саския Брикмонт подчеркнула, что такие визовые документы «олигархи, преступники и коррумпированные политики» будут использовать с целью выезда в ЕС для «отмывания денег, имиджа и личности».

Патрисия Касабури, управляющий директор консалтинговой компании Global Citizen Solutions, подчеркнула, что несмотря на заявления Португалии, Нидерландов и Черногории о намерении исключить из своего перечня программу «золотых виз», процесс их получения в этих странах остаётся прежним. Она отметила, что не было значительных изменений в сложности получения визовых документов. Единственными странами, которые прекратили их выдачу являются Ирландия и Великобритания.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК