Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Новые Люди» предлагают установить в Москве фонтанчики с питьевой водой
Эксклюзив

«Новые Люди» предлагают установить в Москве фонтанчики с питьевой водой

0


Вице-спикер Госдумы Даванков направил предложение по установке фонтанчиков в столичную мэрию
С идеей создать инфраструктуру питьевой воды в столице обратился к властям Москвы депутат Тимирязевского района от «Новых Людей» Никита Суровежко. Вместо организованной сейчас раздачи воды на станциях и вокзалах он предлагает установить повсеместно фонтанчики с питьевой водой. Это решит сразу несколько проблем в городе, страдающем от жары в летние месяцы уже который год подряд.

Источник изображения: Пресс-служба партии «Новые люди»

«Мы предлагаем создать в городе инфраструктуру питьевых фонтанчиков. Во многих странах это давно не редкость, в европейских столицах, например, местные жители и туристы могут бесплатно утолить жажду буквально на каждом шагу. В Риме по всему городу насчитывается более 2500 устройств с чистой родниковой водой, а найти их можно, загрузив специальное приложение, которое покажет, где они находятся. Мадридские общественные питьевые фонтанчики вернулись к жизни совсем недавно после годового отсутствия. Их отключение стало одной из мер борьбы с коронавирусом, однако эксперты сошлись во мнении, что фонтаны не способствуют распространению вируса, и недавно более двух тысяч устройств с питьевой водой в Мадриде вновь заработали на благо людей. Жара приходит к нам каждый год, и мы не можем ограничиться раздачей бутылок с водой на нескольких станциях метро – нам нужна общегородская инфраструктура с тысячами точек в парках, местах скопления людей. Питьевые фонтанчики позволят предотвратить случаи обезвоживания и обмороков в моменты экстремальной жары», – рассказал Никита Суровежко.
Кандидат в мэры Москвы, вице-спикер Госдумы от «Новых Людей» Владислав Даванков поддержал инициативу Суровежко и направил соответствующие обращение в органы исполнительной власти Москвы. Политик отметил, что в жару питьевая вода необходима людям, которые находятся, к примеру, в рабочем процессе на открытом воздухе или людям, прогуливающимся в парках с детьми. Он напомнил, что объем потребляемой в летний зной воды должен составлять не менее 3 литров. И соответствующая инфраструктура в городе поможет восполнять ресурсы организма многим людям, в том числе и пожилым, страдающим серьезными хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Даванков напомнил, что питьевые фонтанчики в антивандальных корпусах были установлены в этом году на ВДНХ, однако они почему-то так и не заработали. Поэтому напиться в тридцатиградусную жару в столице до сих можно только за деньги, отметил вице-спикер.
Инициативу также поддержал доверенное лицо кандидата в мэры Москвы Анатолий Фарафонов, который подчеркнул, что такое решение более экологично и обеспечит больший охват жителей бесплатной питьевой водой летом, а также позволит избавить город и от пластиковой тары, которая порой замусоривает общественные пространства и требует дополнительных трат города на ее уборку и утилизацию. Он обратил внимание, что проблема с доступностью питьевой воды в невероятный зной, который в последние десятилетия приходит летом не только в Москву и другие российские города, но и во многие западные страны, где смертность на фоне климатической аномалии возросла в разы, составив около 20 тысяч человек, по-прежнему остается остро актуальной.

Идею поддержали глава столичного отделения «Партии прямой демократии» Никита Ляховецкий. Он подчеркнул, что людям не придется тратиться на покупку питьевой воды в местах отдыха и ожидания – на вокзалах и остановках общественного транспорта, где ее стоимость, к тому же, существенно завышена. Он также считает, что создание питьевой бесплатной инфраструктуры в городе – логичный шаг.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК