Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Немецкий эксперт обвинил электромобили в нанесении вреда экологии
Эксклюзив

Немецкий эксперт обвинил электромобили в нанесении вреда экологии

0


Агрессивная экологическая политика, которую в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания ведут власти многих западных стран, пытаясь повысить популярность электротранспорта, не приведет к ожидаемому эффекту и может даже навредить. Такое мнение озвучил немецкий эксперт, почетный президент IFO Ханс-Вернер Зинн в беседе с журналистами.
Немецкий эксперт обвинил электромобили в нанесении вреда экологии

Источник изображения: wikimedia.org

По словам специалиста, текущая динамика изменения спроса на нефть лишь подтверждает указанный выше тезис, поскольку продвижение электромобилей и борьба с ДВС наносит экологии еще больший вред. В частности, Ханс-Вернер Зинн отметил, что запрет на использования двигателей внутреннего сгорания и стимуляция перехода на использования автомобилей с электромоторами так и не привели к снижению выбросов СО2, потому как нефтяные танкеры попросту везут сырье в другие страны. А запрет на сжигание топлива только ускоряет изменения климата.

Эти аргументы эксперт озвучивал еще полтора десятка лет тому назад, а теперь, подчеркивает он, они находят все больше подтверждений. Кроме того, по его словам, если Германия в обозримом будущем перестанет закупать нефть, ее просто будут покупать другие государства, которые получат доступ к низким ценам, а потому смогут позволить себе использовать еще больше ископаемого топлива. Поэтому запрет ДВС, который уже давно обсуждается в Европе, Зинн называет совершенно бессмысленным.

«Это разрушает автопром, снижает уровень жизни граждан и попросту субсидирует остальные страны, в особенности Китай, который в последние годы не просто сжигает рекордное количество угля, но еще и наращивает потребление нефти. Ведь зеленой энергии всем не хватает, а атомные электростанции постепенно закрываются. Поэтому большое количество электротранспорта фактически означает стимулирование добычи бурого угля, что приведет к выбросу в атмосферу еще большего количества углерода», - объяснил специалист.
Источник: www.zr.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК