Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Главное из нового обращения президента России Владимира Путина
Эксклюзив

Главное из нового обращения президента России Владимира Путина

0


Главное из нового обращения президента России Владимира Путина

Источник фото: RG.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к участникам XI конференции по международной безопасности, которая сейчас проходит в Москве в формате видеообращения, — сообщает «Московский комсомолец».

В своем обращении Путин подчеркнул, что в настоящее время открытые и объективные дискуссии имеют важное значение, так как весь мировой сообщество сталкивается с задачей «построения контуров будущего» на равных условиях.

«Мы наблюдаем последовательное формирование многополярного мира», — приводит слова лидера РФ pronedra.ru.



Кроме того, он подчеркнул, что большинство стран настроено на защиту своего суверенитета, национальных интересов, культуры и образа жизни. Путин добавил, что именно эти устремления способствуют как глобальному развитию, так и улучшению качества жизни и благосостояния миллионов людей.

Основные тезисы из обращения Владимира Путина


Позвольте мне повторить, что сегодня явно видно, что уменьшение конфронтации на глобальном и региональном уровнях, устранение вызовов и рисков, укрепление доверия между странами и создание обширных перспектив для их развития возможно лишь через объединение усилий всемирного сообщества. Мы остаемся стойкими сторонниками концепции многополярного устройства мира, основанного на преобладании норм и принципов международного права, суверенитете и равенстве государств, позитивном сотрудничестве и взаимном доверии.


  • Путин: Возгорания напряженности наблюдаются и в других уголках мира. Несмотря на то, что угрозы безопасности в каждом из них обладают своими уникальными чертами, хочу подчеркнуть, что в своей сути они основаны на геополитических маневрах, эгоистических и неоколониальных действиях Запада. Примером служит регион Сахары и Сахеля, включая такие страны, как Центральноафриканская Республика и Мали, которые столкнулись с непосредственной атакой множества террористических групп после вмешательства США и их союзников в Ливии, что привело к разрушению ливийского государства. Последствия подобной политики подливания масла в огонь на примере Украины тоже очевидны.

  • Путин: США стремятся, включая это в свой план, изменить на свою пользу установившуюся систему межгосударственных отношений в регионе Азиатско-Тихоокеанского бассейна. Продвижение так называемых стратегий индо-тихоокеанского направления, по сути, нацелено на формирование военно-политических альянсов, которые будут подконтрольны Вашингтону.

  • Путин заявил, что множество стран готовы отстаивать свой суверенитет, и глобальное сообщество должно совместно разрабатывать планы для будущего.

  • По словам Путина, страны НАТО продолжают усиливать свой военный потенциал и стремятся расширить его в космической области.

  • Президент подчеркнул, что возможно НАТО намеревается взаимодействовать более тесно с блоком AUCUS (трехсторонний альянс безопасности, созданный США, Великобританией и Австралией), хотя такая интеграция не исключена.



0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК