Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Лондонская биржа металлов «запасается» российским алюминием
Эксклюзив

Лондонская биржа металлов «запасается» российским алюминием

0


Лондонская биржа металлов «запасается» российским алюминием

Источник фото: pulscen.ru
Увеличение экспорта алюминия из России вызвано сокращением производства металла в Европе. Это приводит к росту запасов на складах Лондонской биржи металлов (LME). Независимый эксперт в области промышленности и энергетики, Леонид Хазанов, отмечает, что доступные объемы российского алюминия на складах биржи увеличились с 80% от общего количества в июне до 81% в июле. Они достигли 227 525 тонн, сообщает РИА Новости.

Производство первичного алюминия в Европе на фоне сокращения выпуска в июне 2023 года снизилось на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Показатель составил 223 000 тонн. Снижение стало одной из основных причин увеличения экспорта из России, отмечают журналисты pronedra.ru. Этот тренд, как считает Хазанов, обусловил увеличение запасов российского алюминия на LME.

Помимо этого, эксперт отмечает, что несмотря на призывы компаний Alcoa и Norsk Hydro провести делистинг алюминия из России с LME, биржа пока не отказывается от хранения металла на своих складах. Это связано с тем, что делистинг приведет к уменьшению доходов биржи от сделок с алюминием. Поэтому LME сохраняет интерес в поддержании хранения российского алюминия.

Согласно опубликованному отчету биржи, доля российских металлов на ее складах по итогам июля уменьшилась на 5 п. п., составив 50,5%. Общие запасы металлов на LME возросли на 13,6%, достигнув 512 300 тонн. При этом доля российских металлов увеличились на 4% и составила 258 900 тонн. Эти цифры, хотя и выше, чем месяц назад, остаются ниже уровня запасов металлов на аналогичный период год назад, когда на бирже хранилось в среднем 700 000 – 800 000 тонн металлов. В условиях относительно низких запасов металлов на бирже, конкуренты российских компаний на мировом рынке стремятся извлечь выгоду из роста этих показателей.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК