Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российские карты «МИР» заработают в еще одной стране
Эксклюзив

Российские карты «МИР» заработают в еще одной стране

0


В скором времени банковские карты россиян, подключенные к платежной системе «МИР» заработают в еще одной зарубежной стране - Лаосе. Как пишет агентство «ТАСС» со ссылкой на главу ИПиК при Минпромторге Лаоса Кеомракота Сидлаконе, власти страны действительно планируют предоставить россиянам возможность оплачивать покупки и услуги с помощью карт «МИР».
Российские карты «МИР» заработают в еще одной стране

Источник изображения: pixabay.com

«Да, такие планы есть», - ответил лаосский чиновник на прямой вопрос журналистов, пообщавшихся с ним в рамках 11-ой Конференции по безопасности, которая прошла в Москве.

Немногим ранее глава третьего департамента Азии при российском Министерстве иностранных дел Николай Ноздрев также отмечал, что карты системы «МИР» продолжают работать в терминалах нескольких банков Вьетнама. Дипломат при этом добавил, что карты принимают и в Таиланде, где их можно использовать для оплаты покупок в одной из крупных торговых сетей.

Кроме всего прочего, российские карты «МИР» продолжают работать и в Венесуэле. Причем, глава российской дипмиссии в этой стране Сергей Багдасаров отмечал, что в обозримом будущем оплата картами отечественной платежной системы станет доступна в любом уголке Венесуаэлы. Наконец, работают карты НПС «МИР» на Кубе, в Армении и Белоруссии, в Южной Корее и Таджикистане, а также в Киргизии, Южной Осетии и Абхазии.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК