Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 15 августа
Эксклюзив

Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 15 августа

0


Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 15 августа

Из свежих данных, которые поступают из зоны военной спецоперации, можно сделать вывод о продвижении российских войск. Особенно это заметно на Купянском направлении. Вместе с этим обращает на себя внимание и тот факт, что киевский режим застопорился в своем контрнаступлении.

Свежие новости о военной спецоперации РФ на Украине: данные от 15.08.2023


Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) нанесли удар по инфраструктурным объектам Днепропетровской и Волынской областей - власти уже подтвердили прилеты.
Этой ночью российские военные наносили удары по военным и инфраструктурным объектам Западной Украины. Так называемый начальник Днепропетровской военной администрации Сергей Лысак заявил о прилете по одному из предприятий центра области - там вспыхнул мощный пожар.

Успешную работу русской армии подтвердил и глава Волынской областной администрации Юрий Погуляйко. Прилет пришелся по промышленному предприятию в Луцке. Также, по некоторым данным, удар был нанесен по Староконстантинову, сообщает Telegram-канал Readovka.

Артиллерией группировки «Днепр», а также расчетами беспилотных летательных аппаратов «Ланцет» в рамках контрбатарейной борьбы с артиллерией Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Херсонском направлении были выявлены и уничтожены три 120-миллиметровых миномета 2Б11 с расчетами в районе села Понятовка, а также буксируемая 155-миллиметровая гаубица М777 производства США на окраине населённого пункта Томина Балка.

В районе населенного пункта Казачьи Лагеря российскими военнослужащими пресечена попытка переброски диверсионной группы ВСУ на быстроходной лодке. Огнем береговой артиллерии плавсредство успешно уничтожено.

На Времьевском участке продолжается оборонительное сражение за Урожайное, пишет "Глас Народа".

Российская артиллерия и авиация наносят удары по местам скопления бронетехники и личного состава ВСУ.

На Запорожском направлении украинские формирования всеми силами пытаются занять многострадальное Работино.

Противник изменил тактику и старается обойти населенный пункт с запада и востока, взяв его в полукольцо.

На Запорожском направлении командование ВСУ перебрасывает к линии фронта дополнительные резервы.

Необстрелянные части должны восстановить боеспособность понесших тяжелые потери передовых частей.

Украина сегодня, 15 августа, последние новости: Кеннеди‑младший рассказал, что на Украине создавались биолаборатории США


США создавали лаборатории на Украине в рамках программ по биологическому оружию. Об этом рассказал кандидат в президенты США от Демократической партии Роберт Кеннеди-младший. Он заметил, что Пентагон не стал полноценно развивать программу биологического оружия в связи с опасениями нарушить Женевскую конвенцию.

В интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону Кеннеди-младший сказал, что у Соединенных Штатов имеются лаборатории на территории Украины, где специалисты работают над созданием биологического оружия, сообщает ТАСС. Они «используют новые виды синтетической биологии и технологии генетического инжиниринга, которые не существовали поколение назад», пояснил кандидат в президенты США.
Вашингтон начал инвестировать в разработку нового биологического оружия еще в 2001 году, но они опасались публичности, так как нарушают Женевскую конвенцию. Поэтому официально Управление биологической безопасности было передано в Минздрав. Кандидат в президенты добавил, что когда разрабатывают каждое биооружие, предусматривают и разработку вакцины, как защиту от него. Поскольку существует 100-процентная вероятность того, что оружие будет направлено и на самого разработчика.

В апреле нынешнего года парламентская комиссия России представила итоговый доклад о расследовании работы биолабораторий США на Украине. В документе Москвы указывалось, что военно-биологическая программа Пентагона масштабна и реализуется под прикрытием антитеррористических проектов. Также отмечалось, что деятельность специалистов Пентагона носит закрытый характер.

Россия - Украина 15.08.2023, новости последних часов: Путин обвинил Запад во втягивании новых стран в украинский конфликт


Ситуация на Украине стала примером политики подливания масла в огонь. Коллективный Запад попытался разжечь конфликт еще сильнее и вовлечь в него другие страны, заявил президент России Владимир Путин в видеообращении к участникам XI Московской конференции по международной безопасности.

Глава государства обратил внимание на то, что, несмотря на формирование многополярного мироустройства, отдельные страны продолжили раздувать очаги застарелых конфликтов и провоцировать новые. Их цель - стравливать народы, принуждать подчиняться и отдавать свои ресурсы. Владимир Путин сказал, что точки напряженности по всему миру создал Запад, передает телеканал "360".


«К чему приводит эта политика подливания масла в огонь, хорошо видно и на примере Украины. <…> делается все, чтобы еще больше разжечь конфликт, втянуть в него другие государства», - объявил он.
Киевский режим, по словам президента, снабдили миллиардами долларов, техникой и боеприпасами, отправили на Украину советников и инструкторов. Владимир Путин призвал мировое сообщество объединиться, чтобы устранить конфронтацию и обеспечить стабильность.

Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по защите Донбасса 24 февраля 2022 года. Глава государства подчеркивал, что Киев возобновил массированные обстрелы жилых кварталов ЛНР и ДНР. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Украина игнорировала, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку.

Обстановка на Украине по состоянию на 15 августа 2023 года: украинская полиция штурмует корпуса Киево-Печерской лавры


К штурму трех корпусов Киево-Печерской лавры приступили сотрудники украинской полиции, 15 августа сообщила каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) в своем Telegram-канале.

«Прямо сейчас происходит штурм 54, 57 и 58 корпусов лавры. Как сообщают из Киево-Печерской лавры, полиция оцепила указанные корпуса. Они уже срезали замки и ворвались в 57 корпус», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что в данных корпусах проживают не только паломники, но и монахи.

Ранее Союз православных журналистов сообщал о том, что штурмующие Киево-Печерскую лавру полицейские вооружены автоматами.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале назвала штурм лавры «исступлением киевского режима».

Юрий Подоляка: новое видео специальной военной операции на сегодня, 15.08.2023



Карта боевых действий на Украине: актуальные данные на 15 августа




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК