Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Арктический шельф принес «Газпром нефти» 25 млн тонн нефти за последние 10 лет
Эксклюзив

Арктический шельф принес «Газпром нефти» 25 млн тонн нефти за последние 10 лет

1


Арктический шельф принес «Газпром нефти» 25 млн тонн нефти за последние 10 лет

Источник фото: oilexp.ru
Компания «Газпром нефть» за почти 10 лет активной деятельности на Приразломном месторождении в Баренцевом море добыла более 25 миллионов тонн нефти. Шельф в Арктике является значимым активом. Это стало известно из официального заявления представителей компании.

В ближайшем будущем наступит 10-летний юбилей с момента начала отгрузок с платформы «Приразломная». По словам генерального директора «Газпром нефть шельфа» Игоря Рустамова, с течением времени проект развивается, и перед компанией становятся все более амбициозные задачи. Он подчеркнул, что дальнейшее освоение месторождения предполагает бурение сложных скважин, длиной более 7,5 километра.

Приразломное нефтяное месторождение является уникальным объектом на российском арктическом шельфе. Расположенное в юго-восточной части Баренцева моря, в 60 километрах от берега, оно стало первым и пока единственным шельфовым месторождением в России, где успешно ведется промышленная добыча нефти. Общие извлекаемые запасы, по данным журналистов pronedra.ru, составляют 79 миллионов тонн. Разработка началась в декабре 2013 года.

Для реализации проекта была создана специальная морская ледостойкая платформа, которая обеспечивает весь технологический процесс, начиная с бурения скважин и заканчивая отгрузкой готовой продукции. В текущем 2023 году на месторождении были пробурены две высокотехнологичные скважины. При этом строительство платформы установило рекорды по сложности направленного бурения, протяженности скважины и длине горизонтальной части.

Особенностью «Приразломного» является добыча нефти уникального сорта Arctic Oil (ARCO), что делает его уникальным объектом на российском арктическом шельфе.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК