Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Турэксперт Александр Осауленко предполагает, что курортный сбор может отпугнуть туристов из России
Эксклюзив

Турэксперт Александр Осауленко предполагает, что курортный сбор может отпугнуть туристов из России

0


Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко предполагает, что курортный сбор может отпугнуть туристов из России. Турэксперт напоминает, что ряд регионов сами отказались вводить дополнительные платы с путешественников.

Источник изображения: pxhere.com

Одним из способов поддержки и развития туристической инфраструктуры является введение курортного сбора. Однако эта инновация, уверен Александр Осауленко, может отпугнуть туристов из России. Так, налог на отдых сейчас требуют в целом ряде регионов страны. Краснодарском и Алтайском крае, а также на Ставрополье.

Основанием для введения туристического сбора стало поручение президента Владимира Путина о предоставлении права локальным властям устанавливать такие налоги. Впервые подобные методы начали действовать в России в 2018 году. При этом некоторые регионы не стремятся вводить дополнительные сборы с отдыхающих, боясь отпугнуть туристов на внутреннем рынке.

В связи с тем, что право регулировать налоги на туризм предоставлено местным властям, размеры сборов отличаются в разы, от 10 рублей до сотни в зависимости от региона. Основной точкой для взыскания турсборов являются места проживания путешествующих. При этом в России до сих пор нет четкого регулирования налогов на частный сектор, зарабатывающих на сдаче жилья туристам.
Источник: 360tv.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК