Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Путин не поверил обещаниям чиновников: эффект СВО, который всех удивил
Эксклюзив

Путин не поверил обещаниям чиновников: эффект СВО, который всех удивил

0


Путин не поверил обещаниям чиновников: эффект СВО, который всех удивил

Источник фото: profile.ru
Одним из ключевых событий недели стал успешный запуск «Луны-25». Это не просто слова и обещания, а реальное действие, которое подчеркивает возвращение нашей страны к космическим исследованиям, — сообщает издание «Московский комсомолец».

Путин не поверил: неожиданный эффект СВО, о котором мало кто догадывался


Тридцать лет назад мы были вынуждены заменить космос на повседневные заботы. Веками нас учили учитывать лишь на свои интересы и следить за своей жизнью. Подобно узнику, не поднимающем голову, чтобы взглянуть на небо, мы были заточены в узком мире. Против нас развернулась специальная операция, затянувшаяся на три десятилетия. Еще десять лет нам внушали пропагандой, поддерживаемой блогерами и либералами, что мы должны смириться с этим. Однако «бесконечное двадцать четвертое» наступило. Процесс остановился и начал идти вспять, набирая силу, — передаёт pronedra.ru.

Невозможно остановить этот процесс. Но по пути будут ямы и преграды. Мы многократно слышали о необходимости развивать авиапром. Но, несмотря на обещания, мы все равно приобретали иностранные самолеты, игнорируя свои авиационные школы и заводы. Введение санкций показало, что нам действительно нужен собственный авиапром. Однако реальные шаги были предприняты лишь после того, как иностранные компании начали вернуться на российский рынок.

источник фото: rg.ru

Президент Путин на совещании по развитию авиапрома подчеркнул, что нашим авиапроизводителям следует занять вакантные позиции, прежде чем зарубежные компании вернутся. Это свидетельствует о его недоверии к обещаниям чиновников о скором возрождении отечественного авиапрома. Президент понимает, что элита стремится к выгоде, а не к работе на национальный престиж.

Это недоверие к пустым обещаниям — хороший промежуточный результат потрясений последних месяцев. Огромное число «важных людей», обросших связями и занимающих высокие посты, не может быть легко и быстро заменено, но они уже не властны над нами так, как раньше. Сопротивление закостенелости уже идет, и мы должны строить будущее на прочной основе. Здесь мы делаем правильные шаги, что подтверждает системная борьба с либеральной оппозицией и западными СМИ, появление новых учебников истории, а также увольнениями прозападных преподавателей из вузов.

Запуск «Луны-25» — это также строительство будущего. Санкции не позволяют нам обращаться за помощью к другим странам, и тем не менее, мы успешно осуществляем сложнейшую научно-техническую операцию и запускаем свою космическую станцию на Луну. Индекс «25» символизирует наше продолжение советской космической программы. Это свидетельствует о нашей силе: да, мы — империя.

Объяснять тем, кто настаивает, что сначала нужно заботиться о повседневных проблемах, а потом уже идти в космос, не имеет смысла. Это будет потерей времени. Такие люди не видят неба. Но русские, с гордостью смотрящие вверх, как Атланты, на чьих плечах удерживается мир традиционных ценностей и духовности, смотрят на звезды.

Существует также разница между словами и действиями. Примером этому может быть «зерновая сделка». Нам приходилось грозить и вести переговоры, но результат был достигнут только после того, как мы начали реальные действия, включая блокировку украинских портов, как морских, так и сухопутных. Это заставило наших «партнеров» осознать, что Россия действительно вышла из сделки.

Чёрное море — российское, враг не пройдёт


В воскресенье произошло еще одно небольшое «морское происшествие». На юго-западе Черного моря патрульный корабль «Василий Быков» Черноморского флота заметил сухогруз «Сукра Окан» под флагом Палау, который направлялся в украинский порт Измаил.

На требование остановиться для проверки судно не отреагировал. Однако после предупредительных выстрелов оно приостановило движение и приняло досмотровую группу, спущенную с российского вертолета на палубе. После завершения досмотра судно продолжило свой путь. Возможно, можно много говорить о серьезности намерений, но действия говорят больше. Россия, в конечном итоге, начинает демонстрировать свои намерения.

источник фото: rg.ru

Конечно, может возникнуть сомнение: почему такая мощная империя, как Россия, так долго не справляется с Украиной? Однако это глупая идея. Стремление России не направлено уже давно против Украины. Недавно министр обороны России, Сергей Шойгу, озвучил цифру, которая была известна и западным СМИ: общая военная помощь киевскому режиму за полтора года составила 160 миллиардов долларов. Депутат Государственной думы Картаполов ранее сообщал о цифрах российского военного бюджета.

Суммируя бюджет на 2022 и 2023 годы, он оказывается значительно меньше, чем объем западной помощи Украине. Даже бюджет Украины на вооруженные силы в 2021 году составил всего 6 миллиардов долларов. И еще один момент. Шойгу также отметил, что на границах Союзного государства, в основном на территориях Польши, Литвы и Латвии, в настоящее время размещено около 360 тысяч военнослужащих НАТО. Это вдвое превышает численность той группировки, которая изначально была развернута Россией на Украине.

Так что наша задача не связана с Украиной, а с общими интересами Запада. Это является долгосрочным и сложным процессом. Тем не менее, несмотря на это, мы продолжаем свои планы, такие как запуск космической станции на Луну. Как гласит песня Виктора Цоя: «В небо взмывает за моим окном непобежденная страна».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК