Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Нефть дешевеет в ожидании ключевых экономических данных из Китая
Эксклюзив

Нефть дешевеет в ожидании ключевых экономических данных из Китая

0


Нефть дешевеет в ожидании ключевых экономических данных из Китая

Источник фото: listaj.ru
Цены на нефть снизились в начале торгов 15 августа перед публикацией ряда экономических данных из Китая. Они должны дать намеки на перспективы восстановления спроса в качестве главного мирового импортера топливного сырья, сообщает Reuters.

Американская West Texas Intermediate подешевела на 11 центов, или 0,13%, до 82,40 доллара за баррель. Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent потеряли 8 центов и торговались на уровне 86,13 доллара за баррель в 00:15 по Гринвичу или 03:15 по мск

Во вторник Китай планирует опубликовать данные по промышленному производству, инвестициям, розничным продажам и безработице за июль. Ранее другие показатели продемонстрировали, что вторая по величине экономика мира скользнула в дефляцию, а ее торговля снизилась.

Серьезным признаком денежного кризиса в китайском секторе недвижимости стало поведение крупнейшего частного застройщика Country Garden. Компания, как известно журналистам pronedra.ru, впервые ищет способ отсрочить выплату частной внутренней облигации. Народный банк Китая 11 августа заявил, что объем новых банковских кредитов сократился в июле, и другие ключевые показатели кредитоспособности также ослабли. Новости от регулятора стали дополнительным тревожным фактором.

«Подъем цен в этом году, вероятно, будет ограничен, особенно по мере продолжения замедления экономического роста Китая и сохранения ограничений ОПЕК. Рынки нефти могут устанавливаться на новом равновесии, с ценами близкими к верхней границе», — сообщила Eurasia Group в заметке.

Несмотря на новые признаки замедления экономического восстановления, центральный банк Китая ожидается, что ставки на среднесрочные кредиты останутся неизменными. Регулятор последний раз снизил ставку на 10 базисных пунктов до 2,65% в июне.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК