Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Летний дизель впервые стоит дороже 65 000 рублей за тонну на бирже
Эксклюзив

Летний дизель впервые стоит дороже 65 000 рублей за тонну на бирже

0


Летний дизель впервые стоит дороже 65 000 рублей за тонну на бирже

Источник фото: avtodozorshop.ru
Цены на топливо продолжают неуклонно расти в европейской части России, устанавливая новые рекорды на торговых площадках. Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), стоимость летнего дизельного топлива достигла нового исторического максимума в девятый торговый день подряд. В понедельник, 14 августа, зафиксировалась впечатляющая отметка — более 65 000 рублей за тонну, сообщает ТАСС.

Этот скачок цен составил 1,57% всего за один день, подтверждая устойчивость тренда роста. Все говорит о серьезных вызовах, с которыми сталкиваются потребители и рынок в целом. Цена на летний дизель удерживает свои рекордные позиции с начала августа, что лишний раз подчеркивает сложности ситуации.

Топочный мазут также не отстает и обновил свой собственный ценовой рекорд, увеличившись на 1,04% (34 809 рублей за т). На рынке топлива уже можно было наблюдать рост цен на этот вид с 11 августа, напоминают журналисты pronedra.ru. Тогда стоимость достигла показателя в 34 452 рублей за тонну.

Цены на реактивное топливо (авиакеросин) упали на 3,49%, до 64 810 рублей за тонну.

Тонна бензина Аи-92 немного подешевела, на 0,14% или до 62 156 рублей. В то же время Аи-95 продолжает дорожать, поднявшись на 0,56%, до 69 049 рублей.

Сжиженные углеводородные газы (СУГ) также продолжают демонстрировать тенденцию к росту. На торговых площадках СУГ подорожали на 1,96%, а в регионах основного производства, таких как Урал и Сибирь, стоимость увеличилась еще более значительно — на 6,91%, достигнув отметки в 17 417 рублей за тонну.

Сложившаяся ситуация на рынке топлива является вызовом для экономики и потребителей, требующим внимательного анализа и поиска путей смягчения возможных негативных последствий.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК