Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пакистан не намерен отказываться от переработки нефти из России
Эксклюзив

Пакистан не намерен отказываться от переработки нефти из России

2


Пакистан не намерен отказываться от переработки нефти из России

Источник фото: forbes.ru
Пакистанская Pakistan Refinery Limited (PRL) подтверждает свою готовность продолжить переработку нефти из России, в случае поступления новых партий данного сырья. Это стало известно из официального пресс-релиза, опубликованного нефтеперерабатывающей компанией, сообщает Dawn.

Согласно заявлению, PRL успешно осуществляла переработку импортированной российской нефти. Компания реализовала спотовую сделку по импорту нефти из России, и такой подход является технически и коммерчески обоснованным. PRL подтверждает свое намерение продолжать перерабатывать российскую нефть. Процесс возобновится, когда будут созданы выгодные коммерческие условия для таких поставок.

Высказывания PRL опровергли ранее распространенные местные СМИ утверждения о приостановке импорта российской нефти в Пакистан из-за предполагаемых проблем с ее переработкой.

В апреле 2023 года Пакистан впервые заключил контракт на поставку 100 000 тонн российской нефти. Эта партия, как известно журналистам pronedra.ru, была названа «пробной». Она была направлена на проверку возможности отечественных предприятий эффективно перерабатывать нефть из России. В 2 двумя танкерами была доставлена общим объемом 101 000 тонн российской нефти в порт Карачи. Страна предоставила скидку на топливное сырье и оформила оплату в китайских юанях. В ходе переработки на заводах PRL российская нефть была смешана с нефтью сорта Arabian light из Саудовской Аравии для увеличения объема полученного бензина.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК