Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: подробности на 15 августа
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: подробности на 15 августа

0


Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: подробности на 15 августа

В результате украинских ударов по приграничным территориям России страдают мирные жители. Накануне сразу несколько "прилетов" были зафиксированы в Белгородской и Курской областях. Зачастую украинские боевики используют ствольную артиллерию.

Число пострадавших при обстреле курского села Волфино выросло до четырех


Число пострадавших в результате обстрела села Волфино Глушковского района Курской области со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) увеличилось до четырех, сообщил в ходе оперативного совещания с губернатором Романом Старовойтом глава правительства региона Алексей Смирнов. По его словам, пострадавшие получили незначительные ранения.
"Вчера в Глушковском районе пострадали три дома, четыре человека гражданских ранены, двое женщин и двое мужчин, ими занимаются наши медики, к счастью, они не тяжелые", - сказал Смирнов накануне.

Он добавил, что оперативные службы проведут проверку на предмет того, можно ли восстановить поврежденные дома в Волфино, передает РИА Новости.

Об обстреле села Волфино украинскими военными накануне сообщил лично Старовойт. По его словам, пострадавшие жители населенного пункта получили многочисленные осколочные ранения, они были в срочном порядке госпитализированы. Он отметил, что всего было зафиксировано 10 прилетов, один из снарядов попал в жилой дом.

В Белгороде подвели итоги работы комиссии по выплатам пострадавшим от обстрелов ВСУ


Поддержка жителей региона, чьи домовладения пострадали из-за атак украинских формирований, а также участки которых находятся в населенных пунктах, где введён режим ЧС - остается одной из главных задач.
В начале июня по решению Правительства страны люди начали получать единовременную материальную помощь в размере 10-ти и 50-ти тысяч рублей.

На очередном брифинге в областной столице подвели итоги работы комиссии. На сегодня правом на выплаты воспользовались жители Белгородского, Волоконовского и Краснояружского районов, Шебекинского, Валуйского и Грайворонского округов. Мера государственной поддержки - для тех, кто был зарегистрирован по месту жительства в пострадавших муниципалитетах, пишет "Мир Белогорья".
Отметим, что по решению губернатора, из внебюджетных источников также выделили средства на выплаты для людей, которые не были прописаны, но фактически проживали на территории Шебекинского горокруга.

«Выплату в размере 10 000 рублей у нас получило 60 973 человека, выплату в размере 50 000 рублей получило 53 346 жителей», - отметила министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова.

Глава Шебекинского горокруга Владимир Жданов рассказал, что муниципалитету удалось справиться с большим количеством обращений. Работа с жителями продолжается.

«Комиссия провела 11 заседаний, более 2 000 шебекинцев подтвердили свое проживание и получили положенные выплаты», - уточнил глава администрации Шебекинского округа.

В Белгородской области за сутки сбили пять беспилотников


В течение последних суток пять муниципалитетов Белгородской области подверглись обстрелам со стороны украинских военных. Глава региона Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что из них четыре были подвергнуты атакам с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), и пять таких беспилотников удалось сбить.

В результате взрыва одного из сбитых беспилотников в Белгороде пострадала десятилетняя девочка, ее состояние сейчас оценивается как удовлетворительное. Всего было выпущено 44 снаряда, в том числе семь взрывных устройств, сброшенных с БПЛА. Интенсивность обстрелов в воскресенье значительно выросла по сравнению с предыдущими днями, когда за два дня было выпущено всего 16 снарядов.


В разных районах области были зафиксированы атаки. В Белгородском районе было выпущено 8 артиллерийских снарядов по селу Наумовка и 4 по селу Щетиновка. С помощью БПЛА сброшено 6 взрывных устройств над селом Журавлевка, один из беспилотников упал на территории села. В других населенных пунктах региона были сбиты беспилотники. Также были зафиксированы случаи обстрелов в Борисовском районе и Грайворонском округе.

В последние дни территория Белгородской области подвергается атакам дронов. Столкновения с беспилотниками оказались неизбежными для многих районов области, включая Белгород, Борисовск, Волоконовск, Краснояружск и Шебекино. Помимо повреждения одного домовладения в Белгородском районе от обломков сбитого беспилотника, атаки не привели к серьезным последствиям.

Новое жилье выбрали 1155 потерявших дома из-за обстрелов белгородца


Новое жилье выбрали 1155 потерявших дома из-за обстрелов белгородца. Об этом сообщила министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина.

На сегодняшний день уведомления получили уже 1500 человек из 1755 собственников домовладений, утративших жилье. 18 семей планируют воспользоваться вторым видом компенсации, чтобы получить жилые помещения большей площади с доплатой.
«В процессе подбора - собственники 326 домовладений. 14 человек - в процессе узаконивания площадей. Всего закуплено около 800 жилых помещений, часть находится в договорах долевого участия - эти объекты будут планово вводиться до конца текущего года», - сообщила Козлитина.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК