Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мониторинг выявил превышение ПДК химических веществ в атмосферном воздухе Якутск
Эксклюзив

Мониторинг выявил превышение ПДК химических веществ в атмосферном воздухе Якутск

0


Лабораторный мониторинг атмосферного воздуха в Якутске выявил нарушение предельно допустимой концентрации (ПДК) химических веществ. В воздухе ощущается запах гари. Власти связывают эту ситуацию с перемещением воздушных масс из Амурской области, Хабаровского края и юго-востока Якутии, где обострена лесопожарная обстановка.
Мониторинг выявил превышение ПДК химических веществ в атмосферном воздухе Якутск

Источник изображения: pxhere

Лабораторный мониторинг, проводимый в период лесных пожаров, выявил превышение ПДК химических веществ в атмосферном воздухе Якутска. По данным исследования, превышение ПДК было зарегистрировано в 10 из 27 исследований, охватывающих пять различных показателей в городе.

Анализ показал, что концентрация взвешенных веществ превысила норму до 1,04 раза, взвешенных частиц РМ 2,5 — до 1,19 раза, а взвешенных частиц РМ 10 — до 1,17 раза. Превышение также было выявлено для диоксида азота и оксида азота — до 1,1 раза.

В связи с текущей ситуацией, региональные органы рекомендуют населению минимизировать время, проведенное на открытом воздухе. Особенно стоит ограничить пребывание детей на игровых площадках, а также снизить физические нагрузки. В случае выраженной задымленности, рекомендуется использовать маски или респираторы, а также изолировать оконные и дверные проемы влажной тканью и проводить влажную уборку.

Тем временем, аэропорт Якутска функционирует в штатном режиме. По информации пресс-службы аэропорта, задымленность отсутствует, и видимость превышает 10 км.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК