Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Борьба с лесным пожаром на сопке в Магаданской области продолжается второй день
Эксклюзив

Борьба с лесным пожаром на сопке в Магаданской области продолжается второй день

0


Спасатели второй день борются с лесным пожаром на сопке рядом с поселком Старая Веселая, что расположен в бухте Веселой Магаданской области. Мэр Магадана Юрий Гришан поделился этой информацией через свой канал в Telegram.
Борьба с лесным пожаром на сопке в Магаданской области продолжается второй день


Известно, что пожар охватил площадь примерно 5 километров. Огонь распространяется в обе стороны от сопки. Глава города подчеркнул, что все действия проводятся в соответствии с утвержденным утром оперативным планом.

Сначала в понедельник вечером местные жители заметили столбы дыма над районом Старой Веселой. Мэр Гришан лично посетил поселок, и к работе был привлечен вертолет, сбрасывавший воду на очаг пожара. Но, несмотря на усилия, огонь пока не удалось потушить полностью.

Юрий Гришан сообщил, что проводится постоянный мониторинг ситуации, и уже с раннего утра после совещания оперативного штаба была сформирована группа спасателей из ГО ЧС мэрии. Эта группа отправилась в район Вдовушки, близ Магадана, чтобы обеспечить водой пожарных из местного лесхоза.

Позднее восемь пожарных были доставлены на место происшествия вертолетом. Планировалось, что как только туман рассеется, авиалесоохрана начнет борьбу с огнем из воздуха, одновременно четыре специалиста пожарно-спасательного центра области отправятся на спецавтомобиле к месту тушения.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК