Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Опубликованы новые данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 15 августа
Эксклюзив

Опубликованы новые данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 15 августа

2


Опубликованы новые данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 15 августа

Ученые и врачи не могут прийти к одному знаменателю, когда рассматривают влияние магнитных бурь на человека. Но в целом они сходятся во мнениях, что в те периоды, когда геомагнитное поле Земли оказывается возмущенным, у метеозависимых людей наблюдаются проблемы с самочувствием.

Магнитная буря сегодня, 15.08.2023, будет или нет: свежие данные


Спустя месяц Солнце вошло в период полного космического нейтралитета вместе со вспышками, которые долгое время рвали плазму звезды вклочья, вызывая не только мощнейшие выбросы, но и активизацию потоков рокового солнечного ветра.
Пока ученые прогнозируют, что благоприятная и комфортная для метеопатов обстановка будет держаться в космосе еще неделю, однако, уже ближе к концу августа, когда третья декада начнет подходить к завершению, планету вновь атакуют мощные геоудары, сила которых превысит отметку в 4 балла. Также в ближайшие сутки всех метеочувствительных людей может дать неприятный сюрприз.

15 августа магнитосферная обстановка будет находиться в состоянии стабильности, а сила геоударов не превысит показателя полного нейтралитета со стороны Солнца.

Так, с полуночи и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для периода нейтральной активности геоударов, сообщает "Курьер. Среда".

Однако, согласно предварительным прогнозам, уже 16 августа Земля будет атакована мощными геоударами силой в 3 балла, которые продолжат давить на магнитосферу в течение 9-ти часов к ряду.
Чтобы не столкнуться с негативными последствиями ухудшения геомагнитной обстановки, рекомендовано придерживаться правил здорового образа жизни и ограничить любой стресс.

Прогноз магнитных бурь на август 2023 года


Метеочувствительные люди иногда сами не знают о своей особенности, но регулярно от них страдают. В августе 2023 года Земля и все ее жители также столкнутся с магнитными бурями, хотя месяц может считаться относительно спокойным.

- 18-29 августа: спокойный фон с геомагнитными ударами до одного балла.

- 29-30 августа: геомагнитные атаки силой три балла.

- 31 августа: геомагнитные атаки силой до двух баллов.

Чем опасны для человека


Магнитные бури не только выводят из строя электронику, но и может негативно повлиять на здоровье человека. Согласно исследованиям, в период магнитных бурь от инфаркта миокарда и инсульта умирает большее количество людей, пишет "Рамблер".
Кроме того, магнитные бури могут:

- Замедлить капиллярный кровоток и тем самым спровоцировать кислородное голодание тканей.

- Спровоцировать бессонницу.

- Привести к сильным мигреням.

- Вызвать тахикардию.

- Сильно повысить или понизить артериальное давление. Именно поэтому магнитные бури могут быть особенно опасны для гипертоников и гипотоников.

Врач рассказала, как уберечь здоровье в период магнитной бури


Магнитные бури, как правило, происходят несколько раз в году, и в этот период следует быть особо осторожными метеозависимым. Эксперт фарм-медсообщества доктор Тата Лысогорова объяснила, что в такой период у 70% этой категории людей ухудшается состояние здоровья. Как уберечь здоровье во время активности, она рассказала в беседе с изданием "Подмосковье сегодня".

"У таких людей в период бурь на 70% ухудшается состояние здоровья. Скачки артериального давления, инсульты и инфаркты приходятся на эти дни. Магнитные бури способствуют бессоннице. Кто-то плохо спит за один-два дня до бури, кто-то во время бури, кто-то после нее", - пояснила врач.


Лысогорова подчеркнула, что метеозависимым людям следует особенно следить за своим здоровьем в этот период. Кроме прочего, им не рекомендовано пить кофе, алкоголь и лучше всего отказаться от курения.

Доктор предупредила, что самая сильная магнитная буря ожидается сегодня. Она рекомендовала быть расслабленными в этот день, не выполнять сверхзадач и жить в режиме "недоделывания" - это пойдет только на пользу, резюмировала Лысогорова.

Негативное воздействие магнитных бурь на человека: как выражается (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК