Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обзор боевых действий на Артемовском и Купянском направлениях: свежие данные от 15 августа
Эксклюзив

Обзор боевых действий на Артемовском и Купянском направлениях: свежие данные от 15 августа

1


Обзор боевых действий на Артемовском и Купянском направлениях: свежие данные от 15 августа

На Артемовском направлении армия России отбивает атаки противника и сама действует активно. Обстановка на Купянском направлении складывается в пользу российских войск, которые имеют внушительные резервы для дальнейшего продвижения.

Зеленский приехал к наступающим на Клещеевку украинским боевикам


Киевский лидер Владимир Зеленский приехал на Артемовское направление, чтобы встретиться с боевиками нацбата «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация), которые готовят наступление на Клещеевку.
«Командный пункт 3-й отдельной штурмовой бригады, выполняющей боевые задачи в составе ОСУВ «Хортица» на Бахмутском направлении. Во время открытой беседы обсудили наиболее актуальные вопросы», - говорится в официальном заявлении пресс-службы Зеленского.

Недавно главный разведчик Украины Кирилл Буданов заявлял, что все пять боевиков набцата «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация), приехавшие из Турции, примут участие в военных действиях на Украине. Стало известно, что боевики были переброшены на один из самых сложных участков зоны боевых действий - Артемовское направление, сообщает "Силовой блок".

Две недели назад глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что бойцы подразделения «Ахмат» ждут на полях сражений «азовцев» ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация), чтобы повторно их взять в плен и больше не передавать украинской стороне в рамках обменного процесса.

Бои под Артемовском сегодня, новости на 15 августа: украинская бронегруппа уничтожена при попытке штурма Клещеевки


В районе населенного пункта Клещеевка, рядом с Артемовском (Бахмут - украинское название города), была зарегистрирована угроза от украинской бронегруппы Вооруженных сил Украины (ВСУ). Благодаря умелым действиям российских военных, угроза оказалась успешно нейтрализована, при этом, российским артиллеристам удалось успешно разгромить и пехотное подразделение, которое здесь представляет отнюдь не меньшую угрозу.
На видео, оказавшемся в распоряжении журналистов "Авиа.про", видно, как колонна украинских военных машин движется в направлении Клещеевки. После короткого промежутка времени, в рамках контратаки, артиллерия открывает огонь, прямое попадание которой приходится на позиции украинской пехоты.

Отмечается, что результаты этой атаки привели к уничтожению значительной части техники и личного состава украинской бронегруппы.

ВС России в течение дня сорвали пять контратак ВСУ на Купянском направлении


Войска группировки «Запад» российской армии за день сумели отразить пять контратак Вооруженных сил Украины на Купянском направлении, передает ТАСС, ссылаясь на руководителя пресс-центра группы Сергея Зыбинского.

Сергей Зыбинский заявил, что артиллеристы группировки открыли упреждающий огонь, что позволило отразить попытки украинской армии произвести контратаки.

«Нанесением упреждающего огневого поражения артиллерией группировки все контратаки сорваны», - говорится в сообщении.

Согласно уточненным сведениям, потери украинский армии составили до взвода пехоты.

ВС РФ продолжают наступление на Купянск


На северном направлении российские войска продолжают наступление широким фронтом от Оскола до Кисловки и медленно движутся вперед. По данным журналиста и блогера Юрия Подоляки, в ближайшее время ВС РФ могут начать атаку на Петропавловку и в случае успеха выйдут на окраины Купянска.

Несмотря на меры противодействия и подготовку города к обороне, ВСУ пока не могут стабилизировать ситуацию в районе этого города.

Также российские подразделения продолжают продвижение южнее - близ Кисловки, ежедневно занимая вражеские опорные пункты. Подоляка полагает, что успешные наступательные действия позволят ВС РФ взять важный район дороги от Купянска до Сватова. Продолжаются российские атаки и у Торского.


На Артемовском направлении противник не смог перехватить инициативу, а его резервы были переброшены на север для стабилизации ситуации под Купянском, информирует "Репортер".

В то же время на юге, в районе Орехова и Великих Новоселок, ВСУ продолжают атаковать позиции российской стороны. ВС РФ вынуждены были отойти с южных окраин Урожайного, и украинцы полностью заняли этот поселок. В руках неприятеля также находится инициатива близ Работино.

Вместе с тем Юрий Подоляка отметил, что российские войска нанесли удар по военно-промышленной инфраструктуре Одессы и Запорожья.

Купянск 15.08.2023, свежие новости сегодня: командир «Русского Легиона» заявил о скором освобождении Купянска


Купянск будет освобожден в ближайшие дни и даст ВС РФ возможность выхода на Харьков и прекращения обстрелов приграничных территорий. Об этом сообщил командир добровольческого движения «Русский Легион» Сергей Фомченков.

«Российская армия уверенно наступает на всем протяжении северного участка фронта от Красного Лимана до Купянска. Наибольших успехов наши войска достигли в районе самого города Купянск, уверенно продвигаясь к нему с севера и востока. Украинские власти уже объявили эвакуацию местной администрации и соответствующих служб. Также официально объявлено об обязательной эвакуации близлежащих населенных пунктов. Таким образом, освобождение Купянска становится реальностью, возможно, даже ближайших дней», - сообщил Фомченков. Его заявление приводит URA.RU.

Он объяснил, для чего России нужно переходить через данный рубеж. «Следует понимать важность нашего успешного наступления на Купянск и освобождение этого города. Отсюда открывается прямой путь на Харьков, овладение которым позволит резко снизить возможности ВСУ на этом направлении, а также поможет обезопасить приграничные регионы России, которые ежедневно подвергаются обстрелам артиллерии и БПЛА со стороны ВСУ, а также нападениям ДРГ противника», - добавил командир «Русского Легиона».

Военный эксперт Алехин: украинская армия поняла, что Купянск она не удержит


Армия Украины поняла, что Купянск она не удержит. Киев объявил эвакуацию гражданского населения и это свидетельствует о начале массовых захватов домов боевиками ВСУ для ведения обороны. Об этом сообщил полковник в отставке и военный эксперт Геннадий Алехин.

"Фронт на Купянском направлении просел. Нашим удалось нащупать уязвимые места на тех или иных участках фронта, но фронт еще не рухнул, и украинцы пытаются его удержать. Не зря туда послали Сырского", - поведал глава информслужбы группировки федеральных войск во время Второй чеченской войны. Его слова приводит "Правда.ру".

По его словам, в последние дни идет насильственная эвакуация граждан, включая детей, и это, кстати, чревато их похищением. Кроме того, они эвакуируют людей, чтобы занять их домовладения.

Не зря российские соответствующие органы предают этим фактам очень большое значение и чрезвычайно пристально отслеживают "так называемый вывоз детей", подытожил Алехин.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК