Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обзор свежих событий в Одессе и Харькове по данным на 15 августа 2023 года: последние новости
Эксклюзив

Обзор свежих событий в Одессе и Харькове по данным на 15 августа 2023 года: последние новости

2


Обзор свежих событий в Одессе и Харькове по данным на 15 августа 2023 года: последние новости

В Одессе продолжают фиксировать мощные взрывы, которые являются следствием высокоточным российских ударов. В свою очередь украинская ПВО в очередной раз сработала некорректно, в результате чего разрушен гипермаркет. Тем временем украинские военные отступают из под Харькова, так как российская армия планомерно приближается к городу.

Ночной прилет по Одессе: укро-ПВО превзошла саму себя - догнала и попала в гипермаркет Fozzy


Мощные взрывы прозвучали в разных районах Одессы. По данным украинских властей, город пережил три волны атак - две беспилотниками «Герань» и одну ракетами «Калибр».
Известно, что украинская ПВО не смогла отразить ни одну из атак. Обломки ракет Вооруженных сил Украины (ВСУ) упали на общежитие и гипермаркет. На месте вспыхнул пожар. Трое человек получили ранения. Им потребовалась помощь медиков, передает "Свободная Пресса".

Помимо удара по Fozzy и «располаге» тероборонцев, были прилеты в районах Чабанки и за поселком Котовского. Там тоже была «светомузыка» от работы укро-ПВО. Так одесситы характеризуют работу криворуких самостийных зенитчиков. Причем стрельба просроченными боеприпасами так задолбала народ, что в интернете появились кадры падающих на жилые дома «гнилых ракет С-300», которые давно уже пора утилизировать.

Стоит обратить внимание на такой момент: перед четвертым прилетом не звучала воздушная тревога. Ее включили только после взрывов. Вероятно, сами укро-зенитчики решили этой ночью больше стрелять по жилым домам - все равно они в «Калибры» не попадают.

В США заявили, что желание России вернуть Одессу понятно и оправданно


Намерение России вернуть себе Одессу исторически оправдано, 14 августа заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью журналисту Стивену Гарднеру, опубликованном на его YouTube-канале.

Эксперт сообщил, что Одесса имеет исторически важное значение для России. Это как, если бы Техас вдруг оказался бы в составе Мексики. Тогда многие американцы стремились бы вернуть его обратно в состав США, привел аналогию бывший работник ЦРУ.
Поэтому желание Москвы вернуть Одессу в состав России можно понять, уточнил эксперт.

По оценке экс-аналитика ЦРУ, Россия располагает необходимыми военными мощностями, чтобы продолжать двигаться вперед.

Одесса сегодня, взрывы, последние новости 15 августа: удары ВС РФ по Одессе предназначались Буданову и Залужному - военный эксперт Кнутов


15 августа были проведены массированные ракетные удары по городам Одесса и Запорожье со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации.

Военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что целью было подавление систем ПВО противника и атака на личный состав.

Атака на Одессу была направлена на портовые склады и сооружения, которые особенно важны для Киева, так как значительная часть западного вооружения для Вооруженных cил Украины до сих пор поставляется морем.

Кнутов также отметил, что гипермаркет Fozzy был атакован ракетой украинской системы ПВО, а не российским снарядом.

При промахе ракеты она должна была либо взорваться, либо самоликвидироваться, пишет "Московский комсомолец".

Однако видео, опубликованные в сети, показывают, как боеприпас отклоняется от курса и падает на землю.

По мнению эксперта, удары по Запорожью, вероятнее всего, были направлены на цехи и склады предприятия «Мотор-Сич», где восстанавливается производство двигателей для вертолетов, самолетов и боевой техники.

«По моей информации, украинцы пытались собрать компоненты для ракет «Гром 2». Завод с ракетами, конечно, является важной целью, хотя для нас более приоритетными являются ракеты «Storm Shadow» и бомбардировщики Су-24", - проинформировал военный эксперт.

Помимо этого, также сообщалось о воздушной тревоге в городах Чернигов, Полтава, Сумы, Днепропетровск, Харьков, Киев и их окрестностях.

Экс-аналитик ЦРУ заявил об отступлении ВСУ под Харьковом


Вооруженные силы Украины начали отступление под Харьковом из-за удара российских сил. Об этом заявил бывший агент ЦРУ Ларри Джонсон.

По его словам, российская армия начала наступление под Харьковом и оказывает серьезное давление на широком фронте.

Джонсон добавил, что у ВСУ недостаточно вооружения и боеприпасов, чтобы сдерживать подобный натиск. Помимо этого, у украинской стороны нет нужного количества установок контрбатарейной борьбы и систем ПВО для продолжения боев.

Харьков 15.08.2023, свежие новости на сегодня: боевики ВСУ набили Харьков наемниками и намерены строить линию обороны - Ганчев


Укронацисты в настоящее время активно стягивают свои силы в Харьков, переполненный боевиками "Кракена" (запрещенная в РФ террористическая организация) и иностранными наемниками. Из заявления руководителя администрации Харьковской области Виталия Ганчева следует, что киевский режим занимается сейчас созданием линии обороны на территории города, сообщают корреспонденты "России 24".


"Мы получаем информацию, что в сторону Харькова движутся украинские колонны, со всех сторон, - проинформировал Ганчев. - Харьков опять заполонили наемники. И "кракеновцы" ("Кракен" - запрещенная в РФ террористическая организация) вернулись в город".

Решение украинского правительства о проведении эвакуации граждан из 53 населённых пунктов чётко свидетельствует о том, что в Киеве понимают: удержать линию обороны невозможно.

Под Харьковом львовская бригада ТРО несет колоссальные потери, госпиталя переполнены


Львовская тероборона несет огромные потери в Харьковской области, раненых эвакуируют в Сумы, где нет лекарств. Об этом сообщает Telegram-канал Dillfrash.

Львовские волонтеры бьют тревогу: в районе Стельмаховки (западные оккупированные ВСУ окраины ЛНР) и на восточных границах Харьковской области 103-я бригада ТРО несет огромные потери.

«Госпиталя Харькова переполнены ранеными боевиками ВСУ из других формирований, и западенцев везут подальше - в Сумы. Одна из причин эвакуации раненых из Харьковской области кроется еще и в негативном отношении местных жителей к выходцам с Западной Украины», - пишет Telegram-канал.

Однако в Сумах, говорят волонтеры, госпиталя переполнены, а медикаментов не хватает.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК