Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные о частичной мобилизации в РФ: обзор последних событий на 15.08.2023
Эксклюзив

Свежие данные о частичной мобилизации в РФ: обзор последних событий на 15.08.2023

1


Свежие данные о частичной мобилизации в РФ: обзор последних событий на 15.08.2023

Частичная мобилизация, прошедшая осенью минувшего года, позволила в значительной степени изменить ситуацию в зоне специальной военной операции (СВО) в пользу России. Сейчас на повестке дня у властей не стоит вопрос о ее возобновлении, несмотря на многочисленные дискуссии, которые имеют место в социальных сетях.

Володин призвал депутатов "не спекулировать" на теме мобилизации


Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег депутатов отказаться от возможных «спекуляций» на тему новости волны мобилизации.
Спикер, чьи слова приводит Brief, напомнил политикам, что такие спекуляции могут "помогать" врагам страны.

Руководитель Госдумы выразил уверенность, что любые комментарии о мобилизации якобы "будут сразу же подхвачены "украинским ЦИПСО".
Он добавил, что лучше всего отказаться от любых комментариев на эту тему в СМИ. Однако повестку СВО, в особенности профильным комитетам комментировать допустимо, - отмечает Brief ссылаясь на осведомленный источник.

Будет ли осенью вторая волна мобилизации в России: свежие новости


Несмотря на все попытки противников России извне раскачать обстановку внутри страны, в том числе с помощью информационном шумихи, которая направлена на то, чтобы создать у общества ощущения неопределенности, власти РФ полностью контролируют ситуацию. Они неоднократно призывали россиян опираться только на официальные данные.

На сегодняшний день нет оснований говорить о том, что вскоре в России будут возобновлены мобилизационные мероприятия. Как уточнял ранее российский лидер Владимир Путин, армия страны активно пополняется добровольцами, которые подписывают контракты. Соответственно, в новой волне мобилизации нет необходимости.

Вместе с этим в Генштабе Вооруженных сил РФ заявили, что уже призванного контингента и добровольцев достаточно для решения текущих задач, поэтому дополнительная мобилизация не требуется.

Могут ли в России ввести военное положение: что говорят власти?


В марте 2022 года Владимир Путин встретился с сотрудницами авиакомпании «Аэрофлот». На мероприятии президент в очередной раз дал комментарии по ситуации на Украине. В частности, он дал ответ на один из самых волнующих вопросов: возможно ли в России введение военного положения? Тогда он сказал, что «военное положение вводится в стране по закону по указу президента в случае внешней агрессии. У нас такой ситуации нет и, надеюсь, не будет».
В настоящий момент на территории России чуть ли не ежедневно фиксируют попытки атак на регионы РФ. «Мишенями» стали приграничные с Украиной регионы: Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская области, Крым. Все чаще украинские беспилотники появляются в Москве. Например, 1 августа два украинских БПЛА уничтожены средствами ПВО над территорией Одинцовского и Нарофоминского районов Московской области. Еще один беспилотник был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпел крушение на территории комплекса нежилых зданий "Москва-сити", пишет "Урал56".


В конце мая 2023 года глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в России военное положение в ответ на атаки беспилотников. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что никаких решений на этот счет не принималось и никаких обсуждений не ведется.

В июне президент РФ рассказал, что необходимости вводить военное положение на всей территории России нет, но надо работать тщательнее по некоторым вопросам. Это заявление было сделано на встрече с военкорами.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции. 21 сентября стало известно, что президент объявил частичную мобилизацию в стране. О ее завершении министр обороны России Сергей Шойгу доложил главе государства 28 октября. В ряды российской армии было мобилизовано 300 тысяч человек.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК