Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 15.08.2023
Эксклюзив

Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 15.08.2023

2


Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 15.08.2023

Последние данные из зоны военной спецоперации позволяют вновь говорить о поэтапном продвижении российских войск. Одновременно с этим военкоры уточняют, что так называемое украинское контрнаступление на южных направлениях терпит крах.

Военная спецоперация (СВО) РФ на Украине: последние новости на сегодня, 15.08.2023


Ночью Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) нанесли комбинированные удары по украинским военным объектам в Одесской области. Несколько целей были поражены в Бугаевке, Нефтяной Гавани и Крыжановке. В интернете тиражировалось видео как нештатно срабатывает украинское ПВО, после чего ракета бьет в землю неподалеку от места запуска.
По некоторым данным, ВС РФ провели удачную контратаку в Клещеевке. В Сети тиражируется информация о том, что украинские формирования полностью выбиты из населенного пункта, но точного подтверждения этому пока нет.

На Запорожском направлении сегодняшний день прошел сравнительно спокойно. Бои шли как на Времьевском, так и на Ореховском участке, однако их интенсивность несколько снизилась. Противник предпринял очередную попытку атаки под Работино, но понес потери в живой силе и технике, после чего отступил.

Тем временем на Купянском участке российские военнослужащие расширили зону контроля у Синьковки и Петропавловки, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

На Южно - Донецком направлении Киев за сутки потерял до 240 боевиков, на донецком - до 150, на Краснолиманском - до 90, на Запорожском - более 50, на Херсонском - до 30, отметили в МО РФ.

В ведомстве подчеркнули, что российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 28 украинских беспилотников и два снаряда РСЗО HIMARS.

Врио главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что российские военные за неделю отразили 15 попыток украинских войск прорвать оборону в республике;

В ночь на 15 августа российские военные продолжили наносить высокоточные удары. Предположительно, есть попадания по объектам ВСУ в районе цехов завода «Энергомашспецсталь» и Краматорского завода тяжелого станкостроения. Несколько недель назад украинские войска начали накапливать там значительное количество боеприпасов и военной техники.

Донбасс сегодня, 15 августа, новости последних часов: ребенок и пять взрослых получили ранения при обстреле ВСУ территории ДНР


Украинские боевики выпустили дальнобойные ракеты по поселку Юрьевка на юге Донецкой Народной Республики. Ранения получил шестилетний ребенок. Об этом в своем Telegram-канале сообщил временно-исполняющий обязанности главы региона Денис Пушилин.

Он добавил, что в течении дня украинские боевики выпустили 96 снарядов по Горловке и Петровскому и Куйбышевскому районам Донецка. Для ударов они использовали кассетные боеприпасы, ствольную артиллерию и ракеты дальнего действия, информирует телеканал "360".

Ранения различной степени тяжести получили пять жителей столицы. Повреждения получили пять жилых домов, линия электропередач и трансформаторная подстанция, обслуживающая оба города.

В представительстве ДНР в СЦКК уточнили, что в поселке Юрьевка ранения получил шестилетний мальчик, в Петровском районе Донецка на улице. Октябрьской ранены женщины 1952,1961 и 1963 годов рождения, а также мужчина 1959 года рождения. В Куйбышевском районе пострадал мужчина 1944 года рождения. Также стало известно еще об одной раненой горожанке в Петровском районе.

Также украинские снаряды попали в два частных и один многоквартирные дома. После повреждения подстанции без света остались 7200 жителей Донецка. Также частично обесточен горловский поселок Гольмовский.

Украина сегодня, свежие новости от 15.08.2023: в Пентагоне озвучили общий объем военной помощи США Украине при Байдене


Согласно отчетности Минобороны США, совокупный объём оказанной военной помощи Украине превысил 43,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Соединенные Штаты взяли на себя обязательства на более чем 43,7 миллиарда долларов помощи в безопасности для Украины с начала администрации Байдена», - сказано в документе.
Уточняется, что 43 миллиарда из этой суммы приходятся на военную помощь во время СВО. В эту сумму также входит новый пакет помощи на 200 миллионов долларов, который был отправлен на Украину 14 августа.
В него вошли боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов Patriot, реактивных систем залпового огня HIMARS, а также боеприпасы для артиллерийских орудий и танков.

Россия - Украина 15 августа, последние новости: американский разведчик рассказал о ключевой операции России на Украине


Большое количество комплексов противовоздушной обороны (ПВО) Patriot, переданных Киеву, было уничтожено российской армией, заявил бывший американский разведчик Скотт Риттер 14 августа в интервью YouTube-каналу Gegenpol.

«Русские начали успешную кампанию по ликвидации этих систем, за последние месяцы они нашли и подорвали большое количество западных установок ПВО», - заявил Риттер.


По его мнению, украинская сторона старается не афишировать данную информацию.

Отметим, что 9 августа стало известно, что власти Германии намерены направить на Украину пусковые установки ЗРК Patriot.

Обстановка на Украине по данным на 15.08.2023: на Украине сообщили о взрывах в Днепропетровске и Хмельницком


В городе Днепропетровске прогремели взрывы, сообщило 15 августа украинское издание «Общественное».

«В Днепре (украинский официальный вариант названия областного центра - прим. ред.) раздались взрывы», - написало издание.

Также сообщается о взрывах в Хмельницком.

Другие подробности не приводятся. По всей территории Украины ранее объявлялась воздушная тревога.

Карта боевых действий на Украине: актуальные сведения на 15.08.2023




Юрий Подоляка: новое видео о ходе СВО на сегодня, 15 августа 2023 года




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК