Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Закон об иностранной почте: нужно ли менять почтовый адрес в регистрации на сайте
Эксклюзив

Закон об иностранной почте: нужно ли менять почтовый адрес в регистрации на сайте

0


Закон об иностранной почте: нужно ли менять почтовый адрес в регистрации на сайте

источник фото: rg.ru
В России вступили в силу новые правила регистрации на российских веб-платформах, и теперь это можно сделать только с использованием определенных методов аутентификации. Эти изменения появились 1 декабря 2023 года и касаются сайтов, принадлежащих российским компаниям или гражданам России, и действующих на территории страны, — сообщает ТАСС.

Нужно ли менять иностранную почту в регистрации на российском на сайте


Теперь пользователи могут регистрироваться на российских сайтах следующими способами:


  1. Подтверждение через номер телефона российского оператора.

  2. Использование портала «Госуслуги».

  3. Вход через Единую биометрическую систему.

  4. Вход через другие информационные системы, принадлежащие российским компаниям или гражданам России. Это могут быть российские сервисы, такие как «ВКонтакте», или почта российских сервисов, например, Mail.ru.


Важно отметить, что эти ограничения не распространяются на иностранные почтовые сервисы и аккаунты, зарегистрированные через международные платформы, такие как Google или Apple ID, — пишет pronedra.ru.



Этот закон не имеет обратной силы, и он касается только новых регистраций. Существующие аккаунты, связанные с иностранными электронными почтами, останутся действующими. Таким образом, уже зарегистрированные пользователи не обязаны перерегистрироваться на российских платформах с новой электронной почтой.

Это изменение нацелено на защиту персональных данных российских граждан. Оно поможет предотвратить утечки и кражи данных через иностранные сервисы, а также поддержит развитие отечественных платформ.

Если вы находитесь за границей, это ограничение не затронет вас, и вы все равно сможете зарегистрироваться на российских сайтах. Это изменение направлено на поддержание безопасности и контроль над персональными данными граждан, что является важным шагом в сфере кибербезопасности.

Что еще известно о новшестве


Кроме того, существует возможность, что иностранные компании могут одним движением ограничить доступ российских пользователей к своим продуктам и учетным записям. В случае с почтовыми сервисами это может лишить пользователей возможности восстановить пароль, получить важную информацию через почту и выполнить аналогичные действия.

Относительно выявления уклонистов, внесенные в закон весной 2023 года поправки предусматривают совершенствование системы воинского учета и изменение процедуры уведомления граждан о призыве.



Таким образом, традиционные методы уведомления – через офис военкомата или через работодателя с подписью получателя – остаются в силе. Однако внедряются новые методы доставки призывных повесток: через онлайн-портал «Госуслуги» или почтовым отправлением. Повестка в электронном формате считается переданной с момента размещения в личном кабинете гражданина на портале «Госуслуги». В случае, если призывник не получил повестку ни одним из доступных способов, она автоматически считается врученной через неделю с даты размещения в специальном реестре повесток.

Кроме того, создается специальный реестр, содержащий информацию о военнообязанных, включая основные сведения о гражданах, состоящих на воинском учете. Для этого реестра предусмотрена передача данных от различных органов и учреждений, таких как работодатели, Федеральная налоговая служба, МВД, Центральная избирательная комиссия, Социальный фонд, государственные и муниципальные органы власти, учебные заведения, суды и медицинские учреждения.

По словам Никиты Куликова, «в данный момент многие инициативы стараются связать с проблемой выявления уклонистов, что создает искусственную напряженность в обществе. Однако попытки использовать почтовые серверы для поиска уклонистов не имеют смысла и не являются перспективными. В соответствии с новым законодательством, если человек не явился в военкомат, даже несмотря на то, что он может не получить повестку [лично в руки], он всё равно будет считаться нарушителем. Для него будут применены меры воздействия, начиная с административных и заканчивая уголовными. В данном контексте почтовые серверы не играют никакой роли».

Что в итоге?


Целью запрета на использование иностранных электронных почтовых сервисов при регистрации на российских сайтах является защита личных данных граждан России и поощрение развития местных почтовых сервисов. Важно подчеркнуть, что это новшество применяется только к новым регистрациям, так как закон не обладает обратной силой. Важно отметить также, что эти изменения не связаны с усилиями по поиску уклонистов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК