Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Нефть сохраняет стабильные цены на фоне «противодействующих» данных из Китая и ОПЕК
Эксклюзив

Нефть сохраняет стабильные цены на фоне «противодействующих» данных из Китая и ОПЕК

0


Нефть сохраняет стабильные цены на фоне «противодействующих» данных из Китая и ОПЕК

Источник фото: worldenerget.com
Цены на нефть остались практически неизменными на азиатской торговой сессии 11 августа. Инвесторы анализируют оптимистичные прогнозы по спросу от производителей ОПЕК в соответствии с разнонаправленными экономическими данными ведущего импортера — Китая. Подробности сообщает Reuters.

На 03:10 по Гринвичу или 06:10 по мск цена Brent упала на 4 цента до 86,36 доллара за баррель Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate подешевели на 2 цента до 82,80 доллара за баррель.

Оба основных показателя на рынке нефти демонстрировали устойчивый рост с июня. Так, на прошлой неделе цена WTI достигла своего максимума за год, а Brent поднялась до своего наивысшего уровня с января.

«Возможно, рынок нефти перекуплен после нескольких недель ралли. Однако, сокращение добычи ОПЕК+ и улучшение перспектив спроса остаются бычьими факторами», заявила Тина Тенг, аналитик рынка в CMC Markets в Окленде.

ОПЕК сообщила, что ожидает рост мирового спроса на 2,25 миллиона баррелей в день в 2024 году, по сравнению с увеличением на 2,44 млн б/д в 2023 г. Оба прогноза, как известно журналистам pronedra.ru, остались неизменными по сравнению с прошлым месяцем. В 2024 году ожидается «устойчивый» экономический рост при продолжающихся улучшениях в Китае.

Поддержку рынку также оказали данные о потребительских ценах в США за июль. Они способствовали предположениям о том, что Федеральная резервная система приближается к завершению своего агрессивного цикла повышения ставок.

Однако Тенг также отметила, что замедление экономических показателей Китая и снижение на Уолл-стрит оказывают давление на риск-настроение. Так, общий объем экспорта КНР упал на 14,5% по сравнению с прошлым годом Свою роль играет и укрепление доллара.

На стороне предложения цены поддерживались продлением сокращения добычи нефти Саудовской Аравии и России. Рынок также беспокоит влияние на поставки текущего геополитического конфликта.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК