Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россиянам рассказали о запросах телефона, на которые следует отвечать отказом
Эксклюзив

Россиянам рассказали о запросах телефона, на которые следует отвечать отказом

0


Россиянам рассказали о запросах телефона, на которые следует отвечать отказом

Источник фото: RG.ru
При установке приложений на смартфон, как правило, пользователю предлагается предоставить разрешения на запись аудио, отслеживание геопозиции и даже доступ к данным клавиатуры. Подробности об этом предоставил Шамиль Магомедов, заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» в Институте кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА, в интервью агентству «Прайм».

На какие запросы смартфона следует отвечать отказом


Согласно Магомедову, такие запрашиваемые данные представляют собой значительный объем личной информации. Перед тем, как нажать на кнопку «разрешить», стоит задуматься: зачем приложению-головоломке нужен доступ к вашим контактам?

Особенно осторожно стоит подходить к приложениям от неизвестных разработчиков. Необходимо обязательно ознакомиться с отзывами и описанием программного обеспечения. При возникновении сомнений, эксперт советует быть осторожным и выбирать альтернативу с проверенной репутацией, — пишет pronedra.ru.



Если вы не хотите предоставлять приложению запрашиваемые разрешения, всегда есть возможность отклонить запрос.

«Однако следует понимать, что если приложению действительно требуются эти разрешения, оно может работать некорректно без них. Например, сервис такси не сможет предоставить услуги без доступа к геолокации на устройстве клиента», — объяснил Магомедов.

Операционные системы мобильных устройств, такие как Android и iOS, при установке, обновлении и в повседневной работе также могут запрашивать разрешения с целью улучшения работы. Однако эти данные могут быть проданы другим компаниям для маркетинговых целей. Это может включать в себя информацию о местоположении, вводимые запросы и т. д.

Специалист советует периодически проверять все установленные приложения и удалять ненужные, так как они даже в фоновом режиме могут использовать ресурсы и данные устройства.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК