Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Скрынник назвала способы не потолстеть снова после похудения
Эксклюзив

Врач Скрынник назвала способы не потолстеть снова после похудения

0


Способы избежать набора веса после похудения были названы эндокринологом Евгенией Скрынник, ведущим специалистом Клиники здорового метаболизма CGM Clinic. Её рекомендации, о которых она рассказала "Ленте.ру", подчеркивают важность качественного сна и соблюдения регулярного режима питания.
Врач Скрынник назвала способы не потолстеть снова после похудения


По мнению доктора Скрынник, многие, стремящиеся похудеть, рассматривают процесс снижения веса как кратковременное "лечение" и забывают о долгосрочной поддержке. Вернувшиеся быстро к нормальной диете, многие сталкиваются с возвратом потерянных килограммов, особенно опасно это при строгих ограничительных диетах. Доктор предупреждает, что если суточная калорийность рациона при похудении опускается ниже 1200 килокалорий, набор веса после возвращения к обычному рациону становится неизбежным.

Скрынник также подчеркивает важность сбалансированного питания и диетической коррекции. Калорийность ниже 1200 килокалорий замедляет метаболизм, и при выходе из такой диеты организм будет склонен откладывать избыток калорий в жировую ткань.

По словам врача, оптимальное похудение — до 2 килограмм в месяц с помощью разумной коррекции рациона. Сбалансированное питание, включающее в себя дефицит витаминов и микронутриентов, поможет поддерживать массу тела на долгосрочной основе. Ограничительные диеты могут быть использованы в виде разгрузочных дней один или два раза в неделю, чтобы ускорить процесс похудения, не повредив результаты.

Чтобы избежать повторного набора веса, важно следовать простым правилам при выходе из диеты, таким как четкий режим приемов пищи, предпочтение ранним завтракам и ужинам, а также включение овощей в рацион для снижения калорийности. Специалист также подчеркивает важность регулярной физической активности и качественного сна, которые способствуют поддержанию результатов диеты и общему благополучию.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК