Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мощное наступление группировки «Запад» под Купянском : Обновленная карта военной операции на Украине 11 августа 2023 года
Эксклюзив

Мощное наступление группировки «Запад» под Купянском : Обновленная карта военной операции на Украине 11 августа 2023 года

19


Мощное наступление группировки «Запад» под Купянском : Обновленная карта военной операции на Украине 11 августа 2023 года

Источник:sila-rf.ru
Фронт пришел в движение. Активизировались боевые действия сразу на нескольких стратегических направлениях. Армия России продолжает наступление под Купянском. Положение противника на участке серьезно ухудшилось. На Запорожском направлении враг не оставляет попыток прорвать нашу оборону.

Рано утром в районе н.п. Работино — после массированного обстрела, противник пошел в наступление на 7 танках и до 60 чел личного состава, как сообщает Телеграм-канал «АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z??». Работает наша авиация (вертолёты), к этому моменту уже выполнено несколько вылетов. Идет бой.

Вчера Зеленский сообщил об очень важном совещании ставки ВСУ, куда были приглашены только самые приближенные военачальники. Решали, что делать с тяжелой ситуацией на Купянском направлении.



В Харьковской области лютует СБУ. Украинское гестапо усилило свою работу на купянском направлении на фоне заметного продвижения там ВС РФ, сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.



«В населенном пункте Купянск (Харьковской области — ред.) и его окрестностях наблюдается активизация работы СБУ. Усилены мероприятия по проверке документов у гражданских лиц, ужесточены карательные меры в отношении частных предприятий, которые отказываются вывозить оборудование и продукцию», — рассказал эксперт, ссылаясь на собственные источники.


Фронтовая сводка на утро 11.08.2023 от аналитического отдела Телеграм-канала «WarGonzo»


«На Запорожском направлении ВСУ при мощной поддержке артиллерии сумели расширить зону контроля в районе села Работино. По фронту – на ширине в 6 километров, по глубине – незначительно. В свою очередь, ВС РФ выровняли свою линию обороны. Российские войска наносили удары по украинским позициям в Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Угледарском и Донецком направлениях), Щербаках, Белогорье и Красном. ВСУ обстреливали ВС РФ в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке и Новопокровке.

На Угледарском участке ожесточённые встречные бои в Урожайном. По селу мощно била украинская артиллерия. Российская обстреливала ВСУ в Старомайорском, Сторожевом, Благодатном, Большой Новосёлке и Угледаре.

На Бахмутском направлении ВС РФ контратаковали у Клещеевки. Без продвижения. Российская артиллерия работала по украинским позициям в Белой Горе, Ивановском, Маркове, Роздоловке, Весёлом (населённый пункт к северо-западу от Соледара), Спорном и Верхнекаменском. ВСУ обстреливали Курдюмовку, Андреевку, Клещеевку, Бахмут, Ягодное и Берховку.

На Луганском направлении ВС РФ ведут наступательные действия у Ивановки и Синьковки. Есть продвижение. Цель – прорыв к Купянску с востока и севера. Мощно работала российская артиллерия и авиация. Под ударами подразделения ВСУ в Белогоровке, Торском, Невском, Кисловке, Петропавловке, Кучеровке, Купянске, Кондрашовке и Двуречной».

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на утро 11 августа — Минобороны обновило новую карту боевых действий 11.08.2023




Хроника специальной военной операции за 10 августа 2023 года от Телеграм-канала «Рыбарь»




«Российские военнослужащие из группировки «Запад» продолжают наступление под Купянском. Положение противника на участке серьезно ухудшилось, ВСУ понесли большие потери в живой силе и технике. Однако, несмотря на тактические успехи ВС РФ, говорить о скором штурме города преждевременно. Украинские власти, в свою очередь, объявили эвакуацию из 53 населенных пунктов поблизости от Купянска.

На Времьевском участке украинские формирования в ходе очередного «мясного штурма» смогли закрепиться на северных окраинах Урожайного. Тем не менее развить успех противнику не удалось, попытка продолжить атаку была пресечена российскими бойцами, продолжающими удерживать южную часть села.

Ранним утром ВСУ вновь атаковали Крым запущенными из Одесской области беспилотниками. Российские средства ПВО и РЭБ перехватили 12 аппаратов у мыса Тарханкут, Евпатории и Саками. Как и прежде, в преддверии атаки в Черном море вели разведку американские и французские самолеты.

Кроме того, еще одну безуспешную попытку атаки БЛА украинские формирования предприняли на Москву — аппараты были перехвачены в Калужской области и Одинцовском районе Подмосковья.

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 10 августа от Телеграм-канала «Readovka»




«Наступление русской армии в Харьковской области вызвало панику и истерику в 404. В Купянске прямо после ударов по зданию горадминистрации объявили масштабную обязательную эвакуацию. Под насильственный вывоз попадают жители 53 населенных пункта.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Сватово-Кременное направление

Русская армия наступает в окрестностях Синьковки, сообщается о боях за село. Также наши продвигаются у Петропавловки.

⚫️ Бахмутское (Артемовское) направление

Продолжаются тяжелые бои за Клещеевку. Также ВСУ, неся большие потери, безуспешно атакуют в районе Андреевки.

⚫️ Донецкое направление

Наши штурмовали позиции боевиков к востоку от Авдеевки. Также русские бойцы пытаются продвинуться в Марьинке и в районе Новомихайловки.

⚫️ Запорожское направление

На Ореховском участке ВСУ сместили внимание с Работино на Вербовое, где наша артиллерия выносит вражескую бронетехнику. На Времевском выступе боевики продолжают атаковать у Урожайного».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК