Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Самолет из Хабаровска отложил путь в Советскую Гавань из-за непредсказуемой погоды
Эксклюзив

Самолет из Хабаровска отложил путь в Советскую Гавань из-за непредсказуемой погоды

1


Закрытое небо стало преградой перед экипажем авиалайнера, направлявшегося в путешествие из Хабаровска к берегам Советской Гавани. Внезапная переменчивость погодных условий заставила летчиков принять решение о возвращении на родную подстилающую искусственную землю аэродрома в столице региона. Новость об этом необычном маневре донесли в Telegram-канале авиационной компании "Хабаровские авиалинии".
Самолет из Хабаровска отложил путь в Советскую Гавань из-за непредсказуемой погоды


Источником неверной траектории полета стали меняющиеся элементы атмосферы Советской Гавани: низкое скрывающее горизонт облако стало вызывающим фактором в принятии решения. "Неблагоприятные метеоусловия обрушились на нас из-за преграды плотных облаков, лишив нас возможности продвижения", - говорится в официальном сообщении.

Два отложенных полета с номерами 467 и 468, связывавшие Хабаровск с Советской Гаванью, на время снесли с графика. Улететь к заветной точке назначения пассажирам предстоит лишь 12 августа. Пока же другие рейсы находятся на бдительной готовности к отлету, испытывая небольшие задержки в расписании, о которых стало известно благодаря Telegram-каналу аэропорта Хабаровска.

Плачевная атмосфера также заставила областной центр объявить о наступлении стихийного бедствия. На фоне разразившихся сильных дождей, сопровождаемых грозами и свирепым ветром, власти выпустили штормовое предупреждение. Спустя часы, 11 августа, усиленные осадки обрушились на районы Бикинского и Вяземского районов, а также на земли района, названного в честь Лазо. Подобное явление намечается и на выходных, когда Хабаровск и Верхнебуреинский район окажутся под прицелом непредсказуемой стихии. Сила ветра, по прогнозам, может достичь 15-20 м/с, создавая серьезные преграды для путешественников и местных жителей.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК