Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Представлены свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 11 августа
Эксклюзив

Представлены свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 11 августа

0


Представлены свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 11 августа

В августе метеочувствительные люди могут столкнуться с рядом проблем со здоровьем на фоне возмущения геомагнитной обстановки. На Солнце происходят мощные вспышки, которые не проходят бесследно, так как приводят к магнитным бурям.

Что такое магнитные бури: подробности


Магнитные бури - это сильные возмущения магнитного поля Земли, которые резко нарушают его обычный ход и длятся от нескольких часов до нескольких суток. Когда они происходят, то наблюдаются одновременно по всей планете.

Магнитные или, точнее, геомагнитные бури составляют часть космической погоды Земли. Они вызывают полярные сияния, могут негативно влиять на орбитальную и земную технику, а также на состояние некоторых людей.

Будет ли сегодня, 11.08.2023, магнитная буря: характеристика дня


Угомонившееся Солнце ослабило влияние своих вспышек, опустив уровень их активности до показателя, равного класса С. Однако, заранее ученые предупреждают, что уже ближе к осени, в третьей декаде августа, главная звезда галактики может выйти из-под контроля и атаковать планету куда более мощными вспышками и геоударами, чем все предыдущие.
Согласно данным независимой лаборатории, уровень активности плазмы Солнца будет выше показателя Х1.51 на несколько единиц, что спровоцирует на Земле начало сильного геомагнитного шторма, силой от 5 до 7 баллов или до критических 8-ми баллов, сообщает "Курьер. Среда".

11 августа обстановка на уровне магнитосферы будет спокойной, с редкими скачками мощности в пределах одного балла.

С полуночи и до 6 утра, а также с 9 утра и до 18 часов вечера по московскому времени сила геоударов будет находиться у отметки в 2 балла, что характерно для нейтральной геомагнитной обстановки.

С 6 и до 9 утра, а также с 18 часов вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила шторма будет равна 1-му баллу, что характерно для периода полного магнитосферного штиля.

Магнитные бури в августе 2023 года: расписание, когда ожидаются неблагоприятные дни?


В августе над Землей пронесутся магнитные бури, повышение геомагнитного фона ожидается уже на этой неделе. Об этом сообщает Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН.

По данным ученых, затяжной магнитный шторм уровня G1 разразится над Землей 13 и 14 августа. В августе геомагнитный фон еще раз незначительно повысится 15 августа, пишет РИА Новости.
Вероятность геомагнитного шторма в последующие дни августа не превышает десяти процентов, сообщается на официальном сайте Лаборатории.

Влияние магнитных бурь на здоровье


Что происходит с организмом человека во время магнитной бури? Благодаря исследованиям было установлено, что во время солнечной активности кровь начинает густеть. Из-за этого ухудшается ее кислородный обмен, на который в первую очередь начинают реагировать мозг и нервные окончания. Именно поэтому магнитные бури вызывают у человека мигрени, бессонницу, перепады давления и плохое самочувствие.

Влияние на здоровье магнитных бурь не всегда проходит бесследно. Здоровые люди с большей легкостью переносят возмущения геомагнитного поля. А вот несчастным, имеющим хронические болезни, приходится несладко. Солнечная активность наносит удар по самым слабым местам. Заболевания могут обостриться, а если человек находится в плохом настроении, то он рискует заполучить затяжную депрессию.


В группе риска находятся также кардиобольные и люди, страдающие избыточным весом. Даже за несколько дней до начала бури и в течение нескольких суток после нее, возрастает риск увеличения инфарктов, инсультов, гипертонических кризов и стенокардии.

Как уменьшить влияние геомагнитных бурь на организм?


Зная, как на наш организм влияют магнитные бури, необходимо обезопасить себя и выполнять рекомендации, которые дают медики во время солнечной активности:

Поднимаясь утром с постели, не следует делать это слишком резко. Замедление кровотока и кислородное голодание могут вызвать головокружение или обморок.

Физические нагрузки следует ограничить.

Во время магнитной бури не следует переедать и увлекаться употреблением сладкой и жирной пищи. Лучшим вариантом питания в такие дни будут каши, овощи, фрукты, отварная рыба и ржаной хлеб.

Как возникают геомагнитные бури (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК