Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка на Артемовском направлении по состоянию на 11.08.2023: обзор боевых действий
Эксклюзив

Обстановка на Артемовском направлении по состоянию на 11.08.2023: обзор боевых действий

1


Обстановка на Артемовском направлении по состоянию на 11.08.2023: обзор боевых действий

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают предпринимать попытки прорыва российской обороны на подступах к городу Артемовск (Бахмут - украинское название). Каждый день ВСУ несут тяжелые потери и не добиваются изначальных целей, так как армия Российской Федерации действует грамотно и уверенно, зачастую сама переходя в контрнаступление.

Пушилин заявил, что ситуация в районе Артемовска осталась без изменений


На данный момент ситуация в районе населенного пункта Артемовск остается без изменений. Однако на других направлениях есть улучшения позиций российских войск. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин в эфире «Соловьев Live».
"По Артемовску без изменений. Противник обстреливает, пока работы не начались по разминированию или обследованию территории", - отметил врио Главы ДНР.

Денис Пушилин подчеркнул, что по флангам Артемовска ситуация стабилизировалась. Противнику уже сложно удерживать часть ранее занятых высот. Также он отметил продвижение российских войск на Краснолиманском и Купянском направлении. Об этом информирует "Комсомольская правда".

"Краснолиманское направление и Купинское направление, как мы можем видеть, в последнее время радуют. Ребята там двигаются", - добавил Пушилин.

Обстановка на Артемовском направлении, новости 11 августа: в Минобороны показали кадры уничтожения вражеской бронетехники у Артемовска


Российские артиллеристы пресекли попытки боевиков Киева высадиться на переднем крае в районе Артемовска. Кадры уничтожения вражеской группы обнародовало Минобороны РФ.

Отмечается, что действие происходило у Клещеевки - небольшого села к юго-западу от Артемовска. Расчетами беспилотных летательных аппаратов ВДВ России было обнаружено четыре единицы бронетехники врага, пытавшихся доставить личный состав к линии боевого соприкосновения.
«По полученным координатам артиллеристы-десантники нанесли точный огневой удар. Были уничтожены две вражеские боевые бронированные машины, которые пытались после высадки пехоты отойти в тыл своих подразделений», - проинформировали в оборонном ведомстве.

Там добавили, что также была уничтожена и рассеяна пехота противника, пытавшаяся найти укрытие в лесопосадке и залечь в поле. Отступающих боевиков пытался прикрыть украинский БТР-4 «Буцефал», но артиллеристы накрыли огнем и его. Боевики отступили, бросив на поле боя раненых и убитых.

Артиллеристы ВС РФ уничтожили американскую гаубицу М‑777 у Артемовска


Российские бойцы на фронте у Артемовска уничтожили гаубицу М-777 производства США. Это удалось сделать артиллеристам 150 мотострелковой дивизии, сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Разведка и наведение проводились с помощью БПЛА Орлан-10.

Эта дивизия уже уничтожила большое число техники, поставленной противнику странами НАТО.

Артемовск 11.08.2023, свежие новости на сегодня: дрон-камикадзе ВС РФ разбил блиндаж ВСУ под Артемовском


Российские войска при помощи дрона-камикадзе ликвидировали блиндаж ВСУ на Артемовском участке в ДНР, запись публикует РИА Новости.

По словам военных ЮВО, оператор обнаружил плохо замаскированный блиндаж в лесополосе, барражирующий боеприпас точно попал в цель. Армия киевского режима активно охотится на российских командиров и бойцов в районе Соледара на Артемовском направлении с помощью FPV-дронов, рассказали агентству добровольцы из отряда «Енисей».


Встречающаяся на пути подбитая техника по большей части поражена дронами-камикадзе, поделились бойцы. Дороги под Соледаром очень опасны, враг широко применяет FPV-дроны, корректируют огонь с наблюдательно коптера.

«Как бы ни хотели ВСУ, ни одного погибшего здесь у нас нет, водитель в госпитале», - показал корреспондент потерянный УАЗ. Охотятся на командный состав, а БпЛА-камикадзе очень эффективны в данном случае.

ВСУ группируют силы на подступах к Артемовску, идут бои за Клещеевку, Андреевку и Курдюмовку, заявил 3 августа Ян Гагин. На Авдеевку российские бойцы наступают с трех сторон по аналогии с боями за Артемовск, противник истощен.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК