Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Актуальная информация о контрнаступлении ВСУ: обзор свежих событий на сегодня, 11.08.2023
Эксклюзив

Актуальная информация о контрнаступлении ВСУ: обзор свежих событий на сегодня, 11.08.2023

0


Актуальная информация о контрнаступлении ВСУ: обзор свежих событий на сегодня, 11.08.2023

Несмотря на тот факт, что контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) провалилось, западные кураторы киевского режима продолжают накачивать Украину тяжелыми вооружениями и боеприпасами. Свои усилия украинские войска преимущественно сосредотачивают на южном направлении, а именно в Запорожской области. Здесь российская армия выстроила грамотную и мощную оборону.

WP: слабое контрнаступление омрачает настрой по всей Украине


Задержка в контрнаступлении ВСУ вызывает беспокойство у жителей Украины, пишет Washington Post.

Согласно статье, украинские чиновники и их западные союзники активно стимулировали контрнаступление. Они верили, что с помощью новейшего вооружения и тренировок для солдат ВСУ, ситуация в зоне конфликта изменится в их пользу.
По прошествии двух месяцев с начала наступления украинских вооруженных сил на фронте заметного продвижения практически не наблюдается.

Как отмечают опрошенные изданием граждане, у населения распространилось чувство «коллективной разочарованности».

The Hill: в США растёт тревога из-за темпов и перспектив контрнаступления ВСУ


Среди чиновников США и американских законодателей растут опасения по поводу темпов и перспектив украинского контрнаступления, сообщил обозреватель Брэд Дресс.

По его словам, украинская армия в последние недели не может похвастаться прогрессом, тогда как российские позиции остаются сильными.
"В преддверии наступления, которое стартовало в начале июня, натовцы передали Украине сотни современных танков, бронетранспортеров и БМП. США заявили, что у Киева есть всё необходимое для наступления", - напомнил аналитик в своей статье для The Hill. Его слова приводит Pravda.Ru.

Тем не менее, Киев продолжает жаловаться на нехватку вооружения, добавил он, и просит новых поставок.

Экс-аналитик ЦРУ Биб: НАТО подставила ВСУ, заставив начать контрнаступление


Согласно информации от Responsible Statecraft, бывший главный аналитик ЦРУ по России, Джордж Биб, утверждает, что давление со стороны Североатлантического альянса сподвигло Вооруженные силы Украины на начало контрнаступления.

Планы ВСУ на контрнаступление сталкиваются с определенными трудностями, и в этой связи киевский режим всё чаще высказывает обвинения в адрес Вашингтона, утверждая, что США предоставляют недостаточное количество боеприпасов и систем ПВО, что делает Украину уязвимой, информирует ОСН.

Эксперт полагает, что в случае неудачи операции украинских войск на фронте и отсутствии поддержки со стороны НАТО, Киев может потерять доверие к своим западным союзникам. Биб подчеркивает, что украинцы могут рассматривать военный альянс как разочарование, предоставившее им недостаточно помощи.

Американские политики лишь усугубляют вероятность того, что будущее Украины не будет восстановлено. Вместо поддержки мирного урегулирования, США продолжают поддерживать конфликт, что уменьшает шансы на стабилизацию ситуации.

Контрнаступление ВСУ, последние новости от 11 августа: экс-разведчик США указал на главные ошибки контрнаступления Украины


Бывший американский разведчик Скотт Риттер выразил свою точку зрения на ситуацию на Восточной Украине в эфире YouTube-канала Stephen Gardner. Он отметил, что Вооруженные силы Украины претерпевают большие потери в ходе контрнаступления и вспомнил слова Владимира Путина, который утверждал, что потери России значительно меньше, чем у Украины, даже в десять раз.

Скотт Риттер заявил: «Украина взялась за невыполнимую миссию», указывая на высокие показатели потерь на некоторых направлениях и безрезультатные попытки украинских войск пробить российскую линию обороны. Он также выразил мнение, что отсутствие должного военного опыта является главной проблемой ВСУ.


Недавно глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о более чем тысяче потерь Вооруженных сил Украины на Ореховском направлении, отметив, что эта цифра продолжает расти.

Командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов также заявил, что более 30% техники, поставленной западными странами ВСУ, было уничтожено.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что попытки ВСУ продвинуться провалились. Враг остановлен и отброшен на прежние позиции.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК