Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Списание» долгов, принятие цифрового рубля и курс валют: новости на 11 августа 2023 года
Эксклюзив

«Списание» долгов, принятие цифрового рубля и курс валют: новости на 11 августа 2023 года

6


«Списание» долгов, принятие цифрового рубля и курс валют: новости на 11 августа 2023 года

Источник фото: investvlg.ru
Эксперт объяснил, почему не стоит верить рекламе о списании долгов за 50 000 рублей. Опрос показал отношение россиян к цифровому рублю. Подробнее новости, вместе с курсом валют на 11 августа 2023 года, описаны в материале pronedra.ru.

Курс валют на 11 августа 2023 года


На утро 11 августа 2023 года пути курсов валют вновь «разошлись». Доллар немного снизился, в то время как евро продолжил рост. На сайте Банка России курсы валют выглядят так:


  • доллар – 97,28 рубля;

  • евро – 107,156 рубля;

  • юань – 13,459 рубля;

  • фунт стерлингов – 123,856 рубля;

  • белорусский рубль – 30,557 рубля.


Сохраняющаяся экономическая напряженность могла обострить проблему погашения долгов для ряда россиян. Однако, предупреждают эксперты, даже в сложной ситуации не стоит обращаться в фирмы, предлагающие «волшебные решения».

Списание долгов


Обещания освободить от долгов привлекают внимание многих российских граждан, особенно тех, кто оказался в финансовых трудностях. В последнее время на рынке появилось множество фирм, предлагающих эту услугу за небольшую плату, обычно в размере около 50 000 рублей. На первый взгляд, это может показаться немаленькой суммой. Однако для тех, у кого задолженность достигает нескольких миллионов рублей, предложение может стать весьма заманчивым. Правда, стоит помнить, что чудес не бывает. Юрист и арбитражный управляющий Анна Хрусталева, делясь своим мнением с «Российской газетой» 11 августа, подчеркивает, что списание долгов не применяется ко всем желающим, а только к добросовестным должникам.

Процесс определения добросовестности должника проводится финансовым управляющим индивидуально. Если физическое лицо имеет несколько кредитов, но по какой-либо причине не способно их погасить и объявляет себя банкротом, суд задает вопрос: «Куда делась сумма долга?». Здесь уже важным фактором становится, на что были потрачены полученные средства. Если деньги были направлены на неотложные нужды, такие как лечение родителей, то есть шанс на списание долга. Однако, если они были использованы для развлечений, путешествий и азартных игр, то вероятность списания существенно уменьшается.

Банкротство физических лиц может обойтись весьма дорого. Юристы зачастую берут от 100 000 до 180 000 рублей за предоставление этой услуги. Некоторые компании предлагают рассрочку, что может быть весьма привлекательно для тех, кто столкнулся с финансовыми трудностями. Подготовка документов, подача заявлений, получение справок, оплата пошлин и другие необходимые шаги включаются в работу юристов.

Анна Хрусталева также подчеркивает, что процесс банкротства может идти разными путями в зависимости от наличия активов у должника. Если активов нет или они не были реализованы за последние 3 года, процедура будет относительно быстро, и долги будут списаны через 6-8 месяцев. Однако если у физического лица имелась история с активами, процесс может занять более длительное время, так как будут проводиться дополнительные проверки и оспаривание сделок.

Отношение к цифровому рублю


Больше половины россиян планируют воспользоваться цифровым рублем. При этом многие готовы попробовать эту новинку только после полноценного внедрения, как показало исследование медиахолдинга Rambler&Co, сообщает РИА Новости.

Аналитики отметили, что на вопрос о готовности лично пользоваться цифровым рублем, 56% респондентов ответили утвердительно, в то время как 44% пока не планируют применять новую форму денег. Большинство участников (85%) заявили, что готовы опробовать цифровой рубль только после его полноценного внедрения. Также 15% выразили готовность принять участие в тестировании.

Исследование проведено с участием 118 100 интернет-пользователей, среди которых 72% мужчин и 28% женщин.

Те, кто готов опробовать новую форму денег, полагают, что она облегчит онлайн-покупки (32%) и упростит процессы накопления и инвестирования (24%). Следует отметить, что Центральный банк подчеркнул, что цифровой рубль предназначен для платежей и переводов, и с его помощью нельзя будет открыть вклад или получить кредит.

Новая форма денег незначительно повлияет на их повседневную жизнь, посчитал 41% опрошенных. Также 34% респондентов полагает, что цифровой рубль усложнит финансовую систему, а четверть (25%) считает, что нововведение будет способствовать удобству банковских операций.

Опрошенные также выразили мнение, что цифровой рубль принесет больше выгоды для предпринимателей. Так, 49% считают, что это может стать сильной антикоррупционной мерой, а 40% рассматривает новую форму денег как способ снижения расходов юридических лиц. Упрощения уплаты налогов ожидает 7% респондентов. Также 4% считают, что цифровой рублю положительно повлияет на процесс начисления зарплаты.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК