Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости от 11.08.2023
Эксклюзив

Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости от 11.08.2023

1


Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости от 11.08.2023

Сегодня, 11 августа, можно с уверенностью говорить о том, что российские войска контролируют ситуацию в зоне военной спецоперации. Провалившееся контрнаступление украинских войск лишний раз продемонстрировало никчемность западных поставок военной техники киевскому режиму. В свою очередь армия России продвигается сразу на нескольких участках.

Военная спецоперация (СВО) РФ на Украине: последние новости на сегодня, 11.08.2023


Российские военнослужащие из группировки «Запад» продолжают наступление под Купянском. Положение противника на участке серьезно ухудшилось, Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли большие потери в живой силе и технике. Однако, несмотря на тактические успехи ВС РФ, говорить о скором штурме города преждевременно. Украинские власти, в свою очередь, объявили эвакуацию из 37 населенных пунктов поблизости от Купянска.
На Времьевском участке украинские формирования в ходе очередного «мясного штурма» смогли закрепиться на северных окраинах Урожайного. Тем не менее развить успех противнику не удалось, попытка продолжить атаку была пресечена российскими бойцами, продолжающими удерживать южную часть села.

Ранним утром ВСУ вновь атаковали Крым запущенными из Одесской области беспилотниками. Российские средства ПВО и РЭБ перехватили 12 аппаратов у мыса Тарханкут, Евпатории и Саками. Как и прежде, в преддверии атаки в Черном море вели разведку американские и французские самолеты, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

Кроме того, еще одну безуспешную попытку атаки БЛА украинские формирования предприняли на Москву - аппараты были перехвачены в Калужской области и Одинцовском районе Подмосковья.

Наступление российской армии в Харьковской области вызвало панику и истерику в 404. В Купянске прямо после ударов по зданию горадминистрации объявили масштабную обязательную эвакуацию. Под насильственный вывоз попадают жители 53 населенных пункта.

Вооруженные силы России наступают в окрестностях Синьковки, сообщается о боях за село. Также наши продвигаются у Петропавловки.

Продолжаются тяжелые бои за Клещеевку. Также ВСУ, неся большие потери, безуспешно атакуют в районе Андреевки, передает Telegram-канал Readovka.

Наши штурмовали позиции боевиков к востоку от Авдеевки. Также русские бойцы пытаются продвинуться в Марьинке и в районе Новомихайловки.

На Ореховском участке ВСУ сместили внимание с Работино на Вербовое, где наша артиллерия выносит вражескую бронетехнику. На Времевском выступе боевики продолжают атаковать у Урожайного.

Донбасс сегодня, 11 августа, новости последних часов: российские бойцы штурмом взяли важный опорный пункт ВСУ у Марьинки


Стратегически важный опорный пункт ВСУ у Марьинки в ДНР взяли штурмом бойцы российской 5-й отдельной мотострелковой бригады. Об этом 11 августа рассказал доброволец с позывным Шахтёр в беседе с РИА Новости.

Боец уточнил, что подразделениями 5-й бригады был произведен штурм Красногоровского вентиляционного ствола шахты «Трудовская», который находится на окраине Красногоровки. По итогам штурма российским бойцам удалось закрепиться на этой стратегически важной точке.
Военнослужащий также рассказал об артподготовке, которая предшествовала штурму.

«Артподготовка нужна для того, чтобы подавить огневые точки противника и чтобы штурмовые подразделения смогли безболезненно подойти», - отметил доброволец.

Украина сегодня, свежие новости от 11.08.2023: Дуда заявил о неспособности Украины провести успешное контрнаступление


Украина не может в настоящее время изменить ситуацию на поле боя, у нее банально нехватает для этого оружия. Такое мнение высказал президент Польши Анджей Дуда в интервью The Washington Post.

Украина не в состоянии изменить баланс сил на поле боя и одержать победу в войне с Россией, так как ей не хватает для этого вооружений и боевой техники. Словом, Киев нуждается в дополнительных поставках и как только Запад начнет заваливать Украину оружием, так контрнаступление ВСУ сразу же станет удачным. По его словам, Украина обладает гораздо большим и качественным военным потенциалом, чем Россия, но вот количественно проигрывает.

"У Украины недостаточно оружия, чтобы изменить баланс в войне и одержать верх. И мы знаем это, потому что сейчас они не в состоянии провести решительное контрнаступление против российских войск. Короче говоря, им нужна дополнительная помощь", - заявил Дуда.

А вот в США совершенно другого мнения и уже неоднократно об этом говорили. По словам того же координатора стратегических коммуникаций в совете национальной безопасности Джона Кирби, Вашингтон обеспечил Украину всем необходимым для успешного наступления, пишет "Военное обозрение". То же самое заявили и в Пентагоне, причем добавили, что все поставки вооружения и техники были согласованы с Киевом и перед контрнаступлением на Украине все были довольны поставками и никаких претензий не предъявляли. А вот после того, как в первые дни наступательной операции российские войска накрошили кучу западной техники, в Киеве начали обвинять союзников в недостаточных поставках.

В общем, Киев снова начинает ходить с протянутой рукой, надеясь выпросить у союзников и партнеров еще чего-нибудь якобы для изменения ситуации. Вот только время уже другое, арсеналы у Запада пусты благодаря той же Украине, так что придется справляться своими силами.

Россия - Украина 11 августа, последние новости: генерал Ретунский объяснил, как приблизить самолеты ВКС России к Украине


В России 12 августа отмечают День ВВС. О роли военной авиации в СВО рассказал экс-командующий 16 воздушной армией генерал-лейтенант Ретунский.

Текущие боевые действия характерны высокой интенсивностью и эффективностью применения авиации благодаря разведке. Насыщенной ПВО ВСУ на линии соприкосновения и у особо охраняемых зон в Киеве, передает "МК".

Сильное противодействие ПВО противника нейтрализуется детальной подготовкой авиаударов, мерами по подавлению. Многое в тактике меняется, возможности техники увеличиваются.


К примеру, вооружение бомбардировщиков Су-34 и -24. Су-34 - куда более серьезная машина с впечатляющим бортовым комплексом.

В вопросе подавления ПВО Ретунский отметил творческий подход. В том, как эффективно применить технику, вся ценность военной мысли командования. Стержень решения - ввести врага в заблуждение. Военная хитрость. В замыслах данный элемент всегда присутствует.

«Конкретные бои диктуют свои условия и корректируют решения. Но никто не отменял планирование использования авиации в условиях противодействия ПВО на поле боя. В военной науке об этом написаны целые разделы. И у нас в наличии все необходимое: от организации взаимодействия родов войск до выделения авиационных сил», - заключил Ретунский.

Обстановка на Украине по данным на 11.08.2023: вКиеве заявили, что Украине придется мобилизовать еще сотни тысяч мужчин


На Украине собираются по мобилизации призвать еще около 100 тысяч граждан. Об этом сообщил руководитель фонда «Вернись живым» Тарас Чмут.

Как он утверждает, необходимость в мобилизации такого количества человек объясняется тем, что пребывающим на передовой солдатам ВСУ потребуется замена и отдых.
"Это сотни тысяч людей, которых придется мобилизовать. А это значит, что из нас троих кого-то точно заберут. А потом второго, третьего. Это сейчас тотальная проблема - люди, которые год-полтора в окопах, физиологически требуют восстановления. А чтобы это сделать, их нужно кем-то заменить", - поведал глава фонда.

По словам Чмута, уйти от мобилизации поможет лишь какое-то непредвиденное обстоятельство, иначе она затронет каждого мужчину, поскольку боевые действия могут продлиться и на «десятилетия».

Между тем, как пишет New York Times, медленное контрнаступление, а на отдельных участках фронта даже отступление, омрачает настроения среди украинцев и вызывает чувство коллективного разочарования.

Карта боевых действий на Украине: актуальные сведения на 11.08.2023



Юрий Подоляка: новое видео о ходе СВО на сегодня, 11 августа 2023 года




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК