Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пророчество об африканской войне: как Запад пытается расшатать Африку изнутри
Эксклюзив

Пророчество об африканской войне: как Запад пытается расшатать Африку изнутри

1



источник фото: rg.ru
В Республике Нигер, где военные осуществили антифранцузский переворот, готовятся к возможному внешнему вторжению. Какие риски связаны с этими событиями, и как они могут привести к конфликту на Африканском континенте? Об этом сообщает «Лайф».

Запад намерен начать войну в Африке


Джеймс Ставридис, бывший командующий войсками НАТО в Европе и в настоящее время отставной адмирал ВМС США, высказал мнение, что текущая обстановка в Нигере может вылиться в широкомасштабный конфликт на Африканском континенте. Вследствие антифранцузского переворота Республика Нигер уже остановила поставки важных ресурсов, таких как золото и уран, в колониальную метрополию Францию, что имеет для неё стратегическое значение, — передаёт pronedra.ru. Следует отметить, что в столице Нигера находится американская военная база, а на Западе страны повстанцам уже был отправлен сигнал о готовности применить силу для восстановления прежних отношений.

Пророчество об африканской войне: как Запад пытается расшатать Африку изнутри


Ставридис пишет в своих социальных сетях: «Следует ли ожидать полномасштабного конфликта в Африке из-за ситуации в Нигере? Безусловно, в этом есть потенциал. Такое событие было бы значительным и разрушительным».

Древнее пророчество начинает сбываться


Согласно предсказаниям из Библии, начало третьей мировой войны может быть связано с событиями на Востоке и в Северной Африке. Этот аспект отражён в Откровении Иоанна Богослова, также известном как Апокалипсис. Также имеются упоминания в книгах Даниила, Исайи и пророка Иезекииля, которые получили подтверждение от святого Паисия Святогорца. Согласно этим предсказаниям, до трети населения Земли может погибнуть в результате войны. Предварительные локальные военные конфликты в различных регионах могут привести к этому глобальному столкновению. Стоит отметить, что страны Сахарской дуги, включая Республику Нигер, расположены на севере африканского континента.

После антифранцузского переворота в Республике Нигер, Мали и Буркина-Фасо выразили поддержку и ввели войска. Однако действия предпринимаются также и со стороны Франции. Париж стремится воспользоваться региональной организацией «Экономическое сообщество западноафриканских государств» (ECOWAS) в качестве своей прокси-силы.

С начала августа воздушное пространство над Нигером полностью закрыто. Решение о возможной интервенции со стороны ECOWAS должно быть принято 10 августа на экстренном собрании участников блока. В то же время эксперты также не исключают возможности вмешательства иностранных военных сил, включая легионы и контингенты из США.

Проблема с отказом от сотрудничества с Францией связана с тем, что этот отказ связан с нежеланием Франции оказать поддержку бывшим колониям в борьбе против джихадистских угроз, которые охватывают различные страны Африки.

Идёт масштабная подготовка


По доступным данным, верховные командиры армий ведущих африканских государств и участников ECOWAS — таких как Гвинея-Бисау, Сенегал, Бенин, Кот-д’Ивуар и Нигерия — выразили готовность направить в Нигер около 25 тысяч военных. Важное решение, которое может привести к обострению конфликта на континенте, планируется принять на экстренном саммите ECOWAS 10 августа. В то же время, в Мали идут переговоры между представителями нового режима Нигера и группой «Вагнер».

В Франции, тем не менее, пока нет окончательного решения. В ближайшее время планировать начало военной операции сил Экономического сообщества стран Западной Африки не планируется, как сообщило агентство Agence France-Presse. США также пытались достичь соглашения с военными Нигера, отправив на неудачные переговоры заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам Викторию Нуланд.



Силы Нигера перебрасывают дополнительные войска в столицу Ниамей в подготовке к возможному иностранному вмешательству. Даже западные СМИ отмечают, что армию поддерживает почти 80% населения страны.

Французские парламентарии также признали поражение. Группа из 94 сенаторов, представляющих различные политические направления, опубликовала открытое письмо в адрес президента Эмманюэля Макрона, в котором заявила о неудачной политике Франции в Африке. Они отметили, что после провала военной операции «Бархан», на смену пришла группа «Вагнер», которая сотрудничает с африканскими лидерами, объединяющими свои страны против прежней колониальной державы.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК