Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Хватит отдыхать, пора умирать: Зеленский готовит население Украины к тотальной мобилизации
Эксклюзив

Хватит отдыхать, пора умирать: Зеленский готовит население Украины к тотальной мобилизации

0


Хватит отдыхать, пора умирать: Зеленский готовит население Украины к тотальной мобилизации

источник фото: rg.ru
Каких специалистов Владимир Зеленский намерен мобилизовать, сняв бронь, и как он маскирует провал украинской делегации в Джидде — об этом рассказали эксперты, на которых ссылается издание «Лайф».

Почему Киеву понадобилась тотальная мобилизация


Лидер Украины представил новое видеообращение, на этот раз фоном для его речи стали белые стены. Но, судя по акцентам, которые он ставит после неудачного саммита в Джидде, эксперты считают, что его подход несколько отличается. Зеленский говорит о необходимости объединения нации и указывает на то, что военные действия больше не являются чужим событием, а победить может только объединенный народ. В этой риторике скрыто понимание главой страны того, что необходима общенациональная мобилизация, при которой ранее неприкосновенные специалисты будут вовлечены в процесс, — пишет pronedra.ru.



Эксперты предполагают, что речь идет о новых этапах мобилизации. После значительных потерь Вооруженных Сил Украины в июне и июле в результате попыток российских атак на южном направлении, армия страны столкнулась с дефицитом военнослужащих. Ожидаются новые этапы мобилизации, и уже появились информация о снятии брони с многих категорий специалистов, включая сферу вооруженных сил и энергетики. Также рассматривается вопрос об отмене брони для украинских чиновников. Эти шаги призваны закрыть дефицит личного состава в армии, поясняет Никита Мендкович, глава Евразийского аналитического клуба.

Борьба на международной арене


В своем обращении Зеленский подчеркнул, что борьба против негодяев будет вестись как на международной арене, так и внутри Украины. В своем видеоролике глава Украины заявил: «Мы не остановимся и внутри страны продолжим избавление от тех, кто, к сожалению, ослабляет Украину своими неправомерными действиями».

Специалисты отмечают, что проблема коррупции сопровождает Украину с момента ее обретения независимости в 1991 году. Однако несмотря на многолетние усилия, борьба с коррупцией остается актуальной и по-прежнему важной для Киева. Политолог Алексей Мартынов подчеркивает, что коррупция стала неотъемлемой частью украинской действительности и оказала влияние на многие структуры общества.



В своем перечислении международных мероприятий, запланированных на август и сентябрь, Зеленский отметил важность новых коммуникаций с партнерами через «Крымскую платформу», саммит первых леди и джентльменов, а также Генеральную Ассамблею ООН. Политолог Алексей Мартынов замечает, что такой перечень напоминает какое-то смутное соревнование на грани реальности, из которого Зеленский не может выбраться.

Никита Мендкович, глава Евразийского аналитического клуба, обращает внимание на два аспекта в данной ситуации. Во-первых, Зеленский стремится сосредоточить внимание на предстоящих событиях, возможно, пытаясь компенсировать неудачу украинской делегации на саммите в Саудовской Аравии. Во-вторых, это могут быть тактические уступки в свете сложившейся ситуации. Мендкович также предполагает, что такие заявления направлены на успокоение элит и подготовку к другим международным площадкам, где можно будет заявить о своих позициях.

Он также указывает, что перечисление лишь части международных мероприятий свидетельствует о намерении главы Украины добиться финансовой и военной поддержки от различных источников для продолжения конфликта с Россией. Такое стремление, по словам Мендковича, обусловлено необходимостью поддержания режима, так как любые изменения могут повлечь за собой катастрофические последствия для текущей власти.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК