Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Неизвестная страна готова передать ВСУ 50 немецких танков Leopard-1
Эксклюзив

Неизвестная страна готова передать ВСУ 50 немецких танков Leopard-1

1


Неизвестная страна готова передать ВСУ 50 немецких танков Leopard-1

источник фото: rg.ru
Первая партия танков Leopard 1 отправлена из Бельгии на Украину. По данным, предоставленным бельгийским изданием Business AM, неопознанное государство приобрело 50 танков Leopard 1, которые были полностью выведены из эксплуатации несколько лет назад и хранились на складе в городе Турне.

Неизвестная страна выкупила для отправки на Украину 50 танков Leopard 1


Вначале Бельгия не планировала передавать эти танки Украине, ввиду высоких расходов на их реставрацию и восстановление для дальнейшего использования. Однако, как сообщает Business AM, Бельгия решила продать списанные танки компании OIP Systems по цене 15 тысяч евро за единицу. Продажа произошла из-за ограниченности ангарных помещений для хранения данного технического оборудования в бельгийской армии, что привело к реализации танков по демпинговым ценам, — пишет pronedra.ru.



Стоит отметить, что «неизвестной страной», которая выкупила для отправки на Украину 50 танков «Леопард-1», могут быть Нидерланды. Также есть версия, что танки были куплены немецким концерном Rheinmetall.

Покупателем стали представители другой страны, однако точное наименование этой страны не раскрывается. После проведения ремонта некоторые из танков уже начали свой путь на Украину, преодолевая территории Германии и Италии. Планируется, что перед отправкой танки также будут оборудованы новыми системами вооружения.

Business AM также подчеркивает, что на данный момент только Германия, Дания и Нидерланды официально объявили о намерении передать Украине танки Leopard 1, которые они выкупили у производителей.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК