Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Глава Минздрава пообещал новую систему выплат для медиков с 2025 года
Эксклюзив

Глава Минздрава пообещал новую систему выплат для медиков с 2025 года

0


Глава Минздрава пообещал новую систему выплат для медиков с 2025 года

источник фото: doctorpiter.ru
Российское Министерство здравоохранения планирует переходить на новую систему оплаты труда для медицинского персонала. Глава ведомства Михаил Мурашко поделился деталями этой инициативы, — сообщает издание «Аргументы и Факты».

Труд медиков будет оплачиваться по новой системе с 2025 года


Эксперты в настоящее время активно анализируют и тестируют унифицированную систему оплаты труда. Планируется, что ее внедрение начнется с 2025 года.

«Сейчас мы активно тестируем и разрабатываем новую систему оплаты труда, ведем пилотные проекты, изучаем опыт различных регионов», — цитирует господина Мурашко pronedra.ru.



Мировое сообщество удивлено модернизацией российской системы здравоохранения. Ранее Михаил Мурашко уже отмечал, что новаторские подходы в этой области вызывают восторг за рубежом.

Российские технологии в медицине производят на мир «вау-эффект»


Россия активно представляет новейшие здравоохранительные технологии на международных форумах, и эти демонстрации вызывают восторг и изумление среди мирового сообщества. Такие выводы сделал Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации.

Суть инноваций, представленных Россией, заключается в их высокой технологичности и доступности. Это привлекает внимание иностранных ученых, производителей и компаний, которые начинают обращать внимание на достижения Москвы и ориентироваться в сторону России.

Примером может служить форум «Россия-Африка», где было заметно, как активно развиваются технологии в России, вызвав мощное впечатление среди коллег.

«По традиции многие медики стремились использовать западные технологии, однако увидев доступность российских вариантов, включая их стоимость и уровень технологичности, они начинают обращать внимание на российских производителей», — подчеркнул Мурашко на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития первичной медико-санитарной помощи.



Помимо этого, идет активное развитие техник и технологий в новых регионах России. В соответствии с заявлениями Мурашко, первичное звено здравоохранения будет идентично воспроизводить те же успешные практики, которые были внедрены в других регионах страны. Министерство также предоставило дополнительные средства для модернизации этого процесса.

Минздрав также активно содействует развитию отечественных производителей медицинских товаров. По данным ведомства, российские компании призваны иметь первоочередное право на поставки для здравоохранительных учреждений. Специалисты успешно продемонстрировали эти возможности в период пандемии коронавируса.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК