Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Крыму по состоянию на 09.08.2023: обзор последних событий на сегодня
Эксклюзив

Обстановка в Крыму по состоянию на 09.08.2023: обзор последних событий на сегодня

0


Обстановка в Крыму по состоянию на 09.08.2023: обзор последних событий на сегодня

В Крыму продолжается курортный сезон, несмотря на все попытки киевского режима его сорвать. Местные власти регулярно отчитываются о текущей обстановке и вместе с этим подчеркивают, что полностью контролируют ситуацию.

Что происходит на подъездах к Крымскому мосту: свежие новости сегодня, 9 августа


Небольшое скопление машин наблюдается и со стороны Керчи, и со стороны Тамани.

По данным на 11:00, в очереди со стороны Керчи находится 260 легковых автомобилей. Время ожидания составляет около часа. Об этом сообщает Telegram-канал "Крымский мост: оперативная информация", созданный для удобства автотуристов.
Со стороны Тамани стоят 170 машин.

Движение по Крымскому мосту перекрывалось утром 9 августа, простой составил около часа.

Как сообщалось ранее, в ночь на 18 июля движение по Крымскому мосту возобновили, но по реверсивной схеме. Она задействована на одном участке непосредственно рядом с местом подрыва по крайней правой полосе направления Тамань - Керчь. На остальных участках автомобили едут по правой части моста в оба направления.

Напомним, Национальный антитеррористический комитет сообщил, что киевский режим 17 июля 2023 года в 03:05 совершил террористическую атаку на Крымский мост двумя надводными беспилотниками. Повреждена автодорожная составляющая моста, погибла семейная пара из Белгородской области, пострадала их 14-летняя дочь. Движение на Крымском мосту было приостановлено.

ФСБ задержала в Крыму диверсанта, подорвавшего газопровод


ФСБ сообщила о задержании подозреваемого в Крыму, который осуществил подрыв газопровода по указанию украинских спецслужб. Он был завербован украинскими спецслужбами и получил разведывательно-диверсионную подготовку. После этого ему было поручено совершить диверсию на территории Крыма.

В день происшествия, 23 июня, мужчина подорвал газопровод в поселке Кореиз, используя самодельное взрывное устройство. Это привело к прерыванию поставки газа, что затронуло около 500 человек, пишет "Гродно24".

Сотрудники ФСБ обнаружили в гараже указанные материалы и арестовали подозреваемого. Дело возбуждено по статьям 205 (террористический акт) и 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса России. За эти преступления предусмотрены суровые наказания, включая лишение свободы на длительный срок.

Мужчина признался в своей вине и сотрудничестве со спецслужбами Украины для подготовки и совершения диверсии.

Громкие звуки в Старом Крыму объяснили утилизацией боеприпасов


Громкие звуки в Старом Крыму связаны с утилизацией боеприпасов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник главы республики Олег Крючков.

"Громкие звуки, которые слышали жители Старого Крыма - утилизация боеприпасов на полигоне", - написал он.

Ранее Крючков сообщил, что звуки взрывов, которые слышны в Джанкое, связаны с утилизацией боеприпасов. Советник главы Крыма уточнил, что эта работа велась в селе Вольное. Он призвал людей доверять только официальным источникам информации. Кроме того, Крючков отметил, что звуки взрывов в Октябрьском также связаны с утилизацией боеприпасов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК