Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Курской области найдены россыпи алмазов, золота и платины
Эксклюзив

В Курской области найдены россыпи алмазов, золота и платины

0


В Курской области найдены россыпи алмазов, золота и платины

Источник фото: 90zavod.ru
Курская область, хотя и не является регионом с добычей золота и платины, имеет россыпи данных металлов на своей территории. Об этом говорится в отчете о состоянии окружающей среды за 2022 год, подготовленном региональным Министерством природных ресурсов и опубликованном на официальных ресурсах. Документ указывает на наличие прямых признаков россыпного золота в Железногорском и Фатежском районах, сообщает «Друг для Друга» Online.

Также в отчете отмечается обнаружение алмазов размером до 0,32 мм в породах осадочного чехла в Железногорском районе. Алмазоносные стратиграфические уровни оцениваются как узкие. Речь, насколько известно журналистам pronedra.ru, идет об альб-аптских песках нижнего мела и верхнебатских песках средней юры. Однако коренные источники алмазов до сих пор не были обнаружены.

Огромные природные богатства, залегающие в недрах Курска, остаются только частично освоенными. Ресрсы находятся на небольших глубинах, идеально подходящих для масштабных промышленных разработок. Они ждут своего времени, когда умные и видящие в будущее инвесторы начнут вкладывать средства в наиболее выгодную сферу — добывающую промышленность. История Клондайка наглядно показывает, что первые, кто рискует, оказываются в большом выигрыше.

Особый интерес представляют железные руды на территории Курской области, где расположено самое крупное в мире месторождение железной руды — Курская магнитная аномалия. Ресурсы относятся к докембрийским образованиям и находятся на глубине 100-200 метров от земной поверхности. Состав руд варьируется: есть железистые кварциты (содержание железа от 30% до 43%) и обогащенные руды с содержанием железа 45%-63% благодаря коре выветривания. Более богатые руды подвергаются металлургической обработке после добычи и обогащения, в то время как железистые кварциты используются после дробления и обогащения для получения концентрата.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК