Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Народная артистка СССР Вера Васильева скончалась на 98-м году жизни
Эксклюзив

Народная артистка СССР Вера Васильева скончалась на 98-м году жизни

0


Народная артистка СССР Вера Васильева скончалась на 98-м году жизни

источник фото: rg.ru
На 98-м году жизни ушла из жизни Вера Васильева, выдающаяся артистка народная СССР. Эту грустную весть принес Театр Сатиры, где она долгие годы служила и радовала зрителей своими выдающимися спектаклями, — сообщает издание «Газета.Ру».

Умерла народная артистка СССР Вера Васильева


«Великое горе постигло наш театр — нас покинула Вера Кузьминична Васильева, наша любимая Верочка. Мы разделяем боль у близких, друзей и всех ее поклонников», — прокомментировали в театре в этот печальный день.

Точную дату проведения прощания с Верой Васильевой пока не объявили, — пишет pronedra.ru.



Вера Васильева пришла в этот мир 30 сентября 1925 года. Она завершила обучение в Московском городском театральном училище при Театре Революции в 1948 году. Еще будучи студенткой, она впервые снялась на экране в 1945 году, исполнив эпизодическую роль в фильме «Близнецы». Свою первую большую роль Васильева сыграла в 1947 году, воплотив на экране Настю Гусенкову в фильме «Сказание о земле Сибирской». В ее фильмографии более 40 работ, среди которых выделяются такие произведения, как «Свадьба с приданым», комедия «Звезда экрана», драма «Несовершеннолетние», комедия «Карнавал», мелодрама «Выйти замуж за капитана» и другие.

С 27 марта 1948 года Вера Васильева была актрисой Московского академического Театра Сатиры, где она воплотила в жизнь более 60 уникальных ролей.

Фильмы с Верой Васильевой




Вера Васильева не только снималась в фильмах, но и режиссировала несколько из них. Среди ее режиссерских работ можно назвать следующие:


  • Слушается дело о… Не очень комическая опера (1976) — музыкальная комедия по пьесе Александра Островского «Свои люди — сочтемся». В фильме Вера Васильева сыграла главную роль — Марьяну Петровну, жену богатого купца, которая хочет выдать свою дочь за аристократа.

  • Звезда экрана (1974) — комедия о том, как обычная домохозяйка становится знаменитой актрисой. В фильме Вера Васильева также исполнила главную роль — Надежду Павловну, которая попадает в кино по случайности и завоевывает сердца зрителей.

  • У времени в плену (1980) — драма о жизни и судьбе советской женщины в период с 1930-х по 1970-е годы. В фильме Вера Васильева сыграла Соню, которая переживает войну, разлуку, измену и одиночество.

  • Таблетку под язык (1978) — комедия о том, как одна таблетка может изменить жизнь человека. В фильме Вера Васильева сыграла Лидию Семеновну, жену профессора, которая принимает таблетку от головной боли и становится моложе на 20 лет.


Вера Васильева была не только талантливой режиссером и актрисой, но и прекрасным человеком. Она всегда отличалась добротой, юмором, скромностью и оптимизмом. Она любила жизнь и свою профессию, и до последнего дня оставалась верной своему творчеству. Ее уход — большая потеря для всей культуры и искусства.

Я выражаю свое почтение памяти Веры Васильевой и сочувствие ее родным и близким. Она навсегда останется в наших сердцах как прекрасная артистка и неповторимая личность. Пусть земля ей будет пухом. ?


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК